•  
  •  
  •  
  •  
Новости
Глава ФИАС и почетный президент Российской федерации джиу-джитсу Василий Борисович Шестаков получил Орден Восходящего солнца
2 Фев. 2017
Москва
Одной из самых высоких наград Японии – Орденом восходящего солнца был удостоен президент Международной ассоциации самбо Василий Борисович Шестаков. Орден восходящего солнца, по своей значимости уступает по старшинству лишь Ордену хризантемы и Ордену цветов павловнии, так как эти награды присуждаются только членам императорской фамилии и коронованным особам из других стран, а также главам государств.
Окружные соревнования по мини-футболу - 2017
30 Янв. 2017
Москва
Вот и закончились окружные соревнования по мини-футболу среди детских районных команд в рамках Московской межокружной спартакиады «Московский двор – спортивный двор – 2017», который провел Центр физической культуры и спорта ЮЗАО.
Новости Регионов
Открытая воскресная зарядка!
10 Фев. 2017
Тольятти
Теперь каждое воскресенье в 11.00 в Центральном парке г. Тольятти для жителей города, которые не боятся холода и мороза, МОО "Золотая Лига" совместно с клубом АльтерЭго будет проводить энергичную зарядку. Ждем всех желающих с нетерпением.
Открытая Воскресная Зарядка!
2 Фев. 2017
Тольятти
Уже в это воскресенье 5 февраля 2017 года на территории Центрального парка г. Тольятти пройдет Зимняя зарядка организаторами, которой является Межрегиональная общественная организация «Золотая Лига».
Воспитанники школ-интернатов Мурманской области отправятся на футбольные соревнования в Санкт-Петербург
27 Янв. 2017
Мурманск
Воспитанники Минькинской коррекционной школы-интерната и КШИ №1 города Мурманска стали победителями регионального этапа открытых всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». Теперь юным спортсменам предстоит игра в Петербурге, а в случае победы им предо ставится возможность отправиться в Сочи, где проводится финал соревнований, организуемых «МегаФоном».
Новый спортивный тренд: хоккей в валенках
27 Янв. 2017
Санкт-Петербург
Соревнования между командами из разных регионов по хоккею в валенках прошли в Ленинградской области. в Луге прошёл целый Фестиваль дворового спорта. О победителях, к сожалению, ничего не известно. Приехали команды из Архангельска, Нижнего Новгорода, Карелии и Подмосковья — в общей сложности около тысячи человек. На открытие прибыл даже сам губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.
Благотворительный фестиваль «Зима - детям»
26 Янв. 2017
Тольятти
29 января 2017 года на площади рядом с ДК «Тольятти» и в самом комплексе состоится Благотворительный фестиваль «Зима –детям». Цель данного мероприятия - помочь детям-инвалидам и ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также обеспечить прекрасный выходной день тольяттинским ребятишкам на бесплатной основе.

Съезд "За Правду" в Оренбурге. 56orb.ru о прошедшем движении.

Дата публикации: 13 Фев. 2013
( 0)
Съезд "За Правду" в Оренбурге. 56orb.ru о прошедшем движении.

С коррупцией будут бороться активисты Общероссийского общественного движения "За Правду!"

Народные контролеры регионального отделения "За Правду" будут следить за коррупцией, ЖКХ, потребительским рынком и рынком страхования, незащищенностью граждан перед государством. Об этом заявили на своем первом региональном  съезде представители Оренбургского отделения общероссийского движения "За Правду", на который  собрались более 400 участников - представителей около 40 общественных организаций Оренбуржья. "Вместе мы - сила" - главный лозунг борцов за справедливость. Только введение общественного контроля, за исполнением своих функций в отношении граждан РФ органами государственной власти способно переломить равнодушие чиновников, считают активисты нового движения.

А работать есть над чем, по словам руководителя Оренбургского отделения ФИЦ "Аналитика и Безопасность" Сергея Джембулатова, коррупционный оборот в России, по некоторым оценкам, достиг 10 триллионов рублей в год. Первое же  выступление нашло свой отклик в зале, с просьбой помочь в борьбе с полицейским беспределом,  к ФИЦ "Аналитика и Безопасность" обратился Денис Лученко, Сергей Муратович пообещал оказать поддержку.

У активистов уже есть первые результаты работы. Так, руководитель общественного движения "РабКрИн" Алексей Кузьмин рассказал, что участники института общественных инспекторов за три месяца проверили 46 магазинов и рынков Оренбуржья. «Все предприниматели должны точно знать, что в любой момент мы можем прийти и к ним. И точно такая же ситуация должна сложиться и в системе ЖКХ, только общественный контроль может противостоять одной из самых коррупционных отраслей».

 

Со страховым беспределом,  борются в "Страховом народном контроле", за 4 месяца работы в их службу обратились более 2 000 человек, которых не устроила сумма страховой выплаты, отказ в выплате, некачественного ремонта.

О плачевном состоянии правового статуса детей и молодых людей с ограниченными возможностями говорила координатор проекта "Добра связующая нить" Ольга Широкова. К микрофону в зале подошла руководитель центра помощи детям с синдромом Дауна и поддержки их родных Елена Сидоренко: «Детей с синдромом Дауна, к сожалению, все больше, в нашей области таких ребятишек уже более 600. Они также смеются, играют, музыкально или художественны одарены.  Но мы не справимся в полном одиночестве, именно поэтому я здесь,  и  хочу присоединиться к Общероссийскому общественному движению «За Правду!». Я верю, что неравнодушные люди, которые собрались здесь смогут помочь и этим детям.

За соблюдением прав людей из мест не столь отдаленных следят активисты движения "Правовая зона". Владимир Захаревич, напомнил присутствующим русскую пословицу «От сумы и от тюрьмы не зарекайся».
Под их постоянным контролем находятся 16 заведений закрытого типа в системе УФСИН, 28 ИВС в системе УМВД, а также 2 ЦВСНП и три  СП в городах Оренбурге, Орске и Бузулуке, где отбывают наказание более 15,5 тысяч человек. За последние три месяца в общественную организацию поступило более 40 жалоб.  Владимир Валериевич выслушал просьбу, прозвучавшую из зала от Юлиана Андакулова, мастера спорта международного класса, судьи международной категории по боксу, который, в силу сложившихся обстоятельств, оказался лишен дела всей его жизни – тренерской работы с детьми. Владимир Захаревич пообещал разобраться в сложившейся ситуации.

Руководитель регионального отделения  «Золотой лиги» Василий Клюев, обратил внимание присутствующих на плачевное состояние детского и юношеского спорта в России: «Одна из наших главных задач, общественный контроль за эффективностью использования финансовых средств, которые выделяются на развитие спорта».

Руководитель  регионального отделения «Народного экологического контроля», Александр Лебедев,  говорил о плохой экологической обстановке в нашем регионе, из зала его поддержал руководитель Всероссийского общества охраны природы , Антон Прояев.

Член совета ООД  «За Правду» Павел Спрыгин, приехавший на этот съезд из Москвы, уверил всех присутствующих, что участники движения не стремятся во власть: «Мы решаем проблемы, оказываем реальную помощь, просто берем обычного гражданина за руку и идем вместе с ним по кабинетам чиновников».

Подводя итоги съезда, руководитель Оренбургского регионального отделения ООД "За Правду!" Ярослав Хоруженко отметил, что 12 Общественных организаций Оренбуржья уже присоединились к  движению, еще 26 - подписали соглашение о сотрудничестве. Все они будут работать на укрепление гражданского общества нашего региона.

Ссылка на источник

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
Самый популярный вид спорта в России?
Последняя галлерея
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013