•  
  •  
  •  
  •  
Новости
Глава ФИАС и почетный президент Российской федерации джиу-джитсу Василий Борисович Шестаков получил Орден Восходящего солнца
2 Фев. 2017
Москва
Одной из самых высоких наград Японии – Орденом восходящего солнца был удостоен президент Международной ассоциации самбо Василий Борисович Шестаков. Орден восходящего солнца, по своей значимости уступает по старшинству лишь Ордену хризантемы и Ордену цветов павловнии, так как эти награды присуждаются только членам императорской фамилии и коронованным особам из других стран, а также главам государств.
Окружные соревнования по мини-футболу - 2017
30 Янв. 2017
Москва
Вот и закончились окружные соревнования по мини-футболу среди детских районных команд в рамках Московской межокружной спартакиады «Московский двор – спортивный двор – 2017», который провел Центр физической культуры и спорта ЮЗАО.
Новости Регионов
Открытая воскресная зарядка!
10 Фев. 2017
Тольятти
Теперь каждое воскресенье в 11.00 в Центральном парке г. Тольятти для жителей города, которые не боятся холода и мороза, МОО "Золотая Лига" совместно с клубом АльтерЭго будет проводить энергичную зарядку. Ждем всех желающих с нетерпением.
Открытая Воскресная Зарядка!
2 Фев. 2017
Тольятти
Уже в это воскресенье 5 февраля 2017 года на территории Центрального парка г. Тольятти пройдет Зимняя зарядка организаторами, которой является Межрегиональная общественная организация «Золотая Лига».
Воспитанники школ-интернатов Мурманской области отправятся на футбольные соревнования в Санкт-Петербург
27 Янв. 2017
Мурманск
Воспитанники Минькинской коррекционной школы-интерната и КШИ №1 города Мурманска стали победителями регионального этапа открытых всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». Теперь юным спортсменам предстоит игра в Петербурге, а в случае победы им предо ставится возможность отправиться в Сочи, где проводится финал соревнований, организуемых «МегаФоном».
Новый спортивный тренд: хоккей в валенках
27 Янв. 2017
Санкт-Петербург
Соревнования между командами из разных регионов по хоккею в валенках прошли в Ленинградской области. в Луге прошёл целый Фестиваль дворового спорта. О победителях, к сожалению, ничего не известно. Приехали команды из Архангельска, Нижнего Новгорода, Карелии и Подмосковья — в общей сложности около тысячи человек. На открытие прибыл даже сам губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.
Благотворительный фестиваль «Зима - детям»
26 Янв. 2017
Тольятти
29 января 2017 года на площади рядом с ДК «Тольятти» и в самом комплексе состоится Благотворительный фестиваль «Зима –детям». Цель данного мероприятия - помочь детям-инвалидам и ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также обеспечить прекрасный выходной день тольяттинским ребятишкам на бесплатной основе.

Хоккей в Орле будет развиваться

Дата публикации: 18 Фев. 2013
( 5,0/2)
Хоккей в Орле будет развиваться

Хоккей в Орле стал очень популярным среди мальчишек и даже девчонок. Постепенно стали открываться один за другим хоккейные секции, наиболее известные из них: ОГОУ ДОД "СДЮШОР № 3", ОГОУ ДОД "СДЮШОР № 10", "Рыцари Ледовой Арены", "Госуниверситет-СДЮШОР". Но, к сожалению, хоккей в нашем городе дальше любительского спортане развивается. 

Судите сами, для этой игры требуются немалые затраты, одни только профессиональные хоккейные коньки стоят от 6 тысяч рублей и выше. Да и остальная экипировка хоккеиста стоит очень дорого. И если, мало- мальски, проблему с покупкой экипировки могут решить родители юных спортсменов, то проблему отсутствия места проведения тренировок, им решить не под силу.

Да, проводить занятия в Орле практически негде. Есть только один спортивный стадион "Ледовая арена", которую и эксплуатируют все секции, но этого не достаточно.

Конечно, зимой занятия можно проводить и на других "стадионах", например, заливать самим, но зима длится три месяца, из которых только один - морозный. А ведь спортсменам качественный лед для ежедневных тренировок нужен круглый год. Поэтому чтобы обеспечить хоккеистов, нужно немалое финансирование.

Пока только родители, записавшие своих детей на хоккей, считаю этот спорт перспективным и поэтому тратятся на форму и экипировку. Но если так подумать, хоккей - это же Олимпийский вид спорта, который из года в год приносит России медали и кубки, благодаря которому наша страна прославилась на весь мир. И этот спорт также может прославить и наш небольшой город Орел, ведь задатки к этому есть. Например, существовавшая команда "Орел" в 2006 -2008 годы - мальчики 1995-1996 г.р, добились больших результатов. И выступления этой команды на всевозможных соревнованиях на столь представительском уровне всеми участниками было признано успешным, а ведь только они не имели крытого катка для тренировок. И вот, прошло 5 лет, а катка для тренировок так и не появилось.

Наше региональное отделение общественной организации "Золотая Лига" в Орле, видя, как нравится детям хоккей, решила заняться проблемой этого спорта и его развития в нашем городе. Для начала мы предлагаем открыть отдельную государственную секцию хоккея в Орле, где объединяться все существующие секции. От заинтересованных родителей планируем собрать письма, которые мы отправим в администрацию на имя начальника управления по делам молодежи, физической культуры и спорту Алексея Гулякина с просьбой строительства нового ледового стадиона для проведения соревнований и тренировок Орловской сборной по хоккею. А также с просьбой финансирования юных спортсменов.

Мы считаем, если за дело взяться в серьез - все получится. Если постараться, то хоккей в Орле можно сделать очень перспективным спортом, тем более у подрастающего поколения есть такое желание.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
Самый популярный вид спорта в России?
Последняя галлерея
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013