•  
  •  
  •  
  •  
Новости
Глава ФИАС и почетный президент Российской федерации джиу-джитсу Василий Борисович Шестаков получил Орден Восходящего солнца
2 Фев. 2017
Москва
Одной из самых высоких наград Японии – Орденом восходящего солнца был удостоен президент Международной ассоциации самбо Василий Борисович Шестаков. Орден восходящего солнца, по своей значимости уступает по старшинству лишь Ордену хризантемы и Ордену цветов павловнии, так как эти награды присуждаются только членам императорской фамилии и коронованным особам из других стран, а также главам государств.
Окружные соревнования по мини-футболу - 2017
30 Янв. 2017
Москва
Вот и закончились окружные соревнования по мини-футболу среди детских районных команд в рамках Московской межокружной спартакиады «Московский двор – спортивный двор – 2017», который провел Центр физической культуры и спорта ЮЗАО.
Новости Регионов
Открытая воскресная зарядка!
10 Фев. 2017
Тольятти
Теперь каждое воскресенье в 11.00 в Центральном парке г. Тольятти для жителей города, которые не боятся холода и мороза, МОО "Золотая Лига" совместно с клубом АльтерЭго будет проводить энергичную зарядку. Ждем всех желающих с нетерпением.
Открытая Воскресная Зарядка!
2 Фев. 2017
Тольятти
Уже в это воскресенье 5 февраля 2017 года на территории Центрального парка г. Тольятти пройдет Зимняя зарядка организаторами, которой является Межрегиональная общественная организация «Золотая Лига».
Воспитанники школ-интернатов Мурманской области отправятся на футбольные соревнования в Санкт-Петербург
27 Янв. 2017
Мурманск
Воспитанники Минькинской коррекционной школы-интерната и КШИ №1 города Мурманска стали победителями регионального этапа открытых всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». Теперь юным спортсменам предстоит игра в Петербурге, а в случае победы им предо ставится возможность отправиться в Сочи, где проводится финал соревнований, организуемых «МегаФоном».
Новый спортивный тренд: хоккей в валенках
27 Янв. 2017
Санкт-Петербург
Соревнования между командами из разных регионов по хоккею в валенках прошли в Ленинградской области. в Луге прошёл целый Фестиваль дворового спорта. О победителях, к сожалению, ничего не известно. Приехали команды из Архангельска, Нижнего Новгорода, Карелии и Подмосковья — в общей сложности около тысячи человек. На открытие прибыл даже сам губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.
Благотворительный фестиваль «Зима - детям»
26 Янв. 2017
Тольятти
29 января 2017 года на площади рядом с ДК «Тольятти» и в самом комплексе состоится Благотворительный фестиваль «Зима –детям». Цель данного мероприятия - помочь детям-инвалидам и ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также обеспечить прекрасный выходной день тольяттинским ребятишкам на бесплатной основе.

По строительству "Зенит-Арена" возбуждено уголовное дело

Дата публикации: 19 Фев. 2013
( 5,0/1)
По строительству "Зенит-Арена" возбуждено уголовное дело

 

По фактам проверки стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге (СПб) возбуждено уголовное дело. В конце января 2013 года прокурор города Сергей Литвиненко сообщил, что в ходе проверки строительства стадиона Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по СПб и Ленинградской области были выявлены факты превышения должностных полномочий.

Прокурор не указал фамилии лиц, подозреваемых в преступлении. Однако, в рабочей версии отчета Контрольно-счетной палаты (КСП) фигурировали имена двух чиновников - С. Логунова и Н. Крутова. Тем не менее, уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере") пока возбуждено в отношении неустановленных лиц.

Теперь КСП СПб совместно со Счетной палатой РФ будет каждые три месяца проводить выборочные проверки на стадионе и в Комитете по строительству.

Как сообщил председатель КСП Вадим Лопатников, недавняя проверка показала, что цену строительства арены для футбольного клуба "Зенит" изначально завысили на почти 136 млн. рублей. Кроме того, по словам Лопатникова, за две недели проверки были обнаружены только 70% первичной документации по объекту. Со всеми этими нарушениями сейчас будут разбираться.

Напомним, строительство стадиона "Зенит-Арена" началось еще в 2007 году, на месте известного всем стадиона имени Кирова на Крестовском острове. Изначально стоимость работ оценивалась в 6,7 млрд. рублей. И вот, по прошествии времени, выясняется, что по состоянию на 01.11.2012 г., из городского бюджета СПб на строительство объекта выделили еще более 14,4 млрд. рублей. Тогда как дебиторская задолженность при этом составила 3,7 млрд. рублей.

Кроме этого, ревизоры нашли ряд нарушений при возведении объекта. В частности, при строительстве в ненадлежащих условиях хранились 63 тысяч кресел для зрителей стоимостью 287 млн. рублей. Также при строительстве стадиона были использованы возвратные материалы. Более того, в период с 2006 по 2008 годы строительные работы осуществлялись без разрешения, а в 2010-2012 годы - без утвержденной проектной документации.

Недавно выяснилось, что С. И. Логунов, как сказано в документах, "превысил свои служебные полномочия, заключив контракт в нарушение ФЗ-94, что в дальнейшем повлекло необоснованные траты бюджета на сумму 5 146 752,1 тыс. рублей". Кроме того, когда компания ООО "АВАНТ" не выполнила обещанный комплекс работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объекта, госзаказчик в лице и. о. председателя Комитета по строительству Н. В. Крутова не предпринял никаких действий по обязанию генподрядчика к выполнению контракта, либо его расторжению и взысканию неустойки и штрафа. Как следует из отчета, стоимость работ по обустройству свай субподрядчиком ООО "Старый Город" (данный субподрядчик согласован Комитетом по строительству) завышена вдвое по сравнению с другими субподрядчиками. Вследствие чего бюджету СПб был причинен материальный ущерб в размере не менее 475 млн. рублей.

- Эта, не побоюсь этого слова, "стройка века" интересует нас, в первую очередь, потому, что красноречиво свидетельствует о масштабах воровства и коррупции в сфере финансирования спортивных объектов, - говорит исполнительный директор  регионального отделения общественной организации по содействию развитию детского и юношеского спорта "Золотая Лига" в СПб Иван Васильев. - Сейчас на стройке "Арены" работает достаточно контролирующих органов, и есть все основания считать, что дело не спустят на тормозах. В любом случаем, наша организация будет пристально следить за развитие событий там. Ведь одно из основных направлений ее работы - осуществление проверок правомерности расходования бюджетных денежных средств и средств внебюджетных фондов на финансирование детско-юношеских спортивных школ и спортивных объектов. Таких объектов в Петербурге - сотни (СДЮШОР, секции, клубы, спортивные турниры и мероприятия и многое другое). И в каждом из них, по нашей информации, есть те или иные злоупотребления и схемы с бюджетными средствами. Давно известно, что для нечестного чиновника спортивные мероприятия - это лучший способ "списать" деньги.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
Самый популярный вид спорта в России?
Последняя галлерея
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013