•  
  •  
  •  
  •  
Новости
Глава ФИАС и почетный президент Российской федерации джиу-джитсу Василий Борисович Шестаков получил Орден Восходящего солнца
2 Фев. 2017
Москва
Одной из самых высоких наград Японии – Орденом восходящего солнца был удостоен президент Международной ассоциации самбо Василий Борисович Шестаков. Орден восходящего солнца, по своей значимости уступает по старшинству лишь Ордену хризантемы и Ордену цветов павловнии, так как эти награды присуждаются только членам императорской фамилии и коронованным особам из других стран, а также главам государств.
Окружные соревнования по мини-футболу - 2017
30 Янв. 2017
Москва
Вот и закончились окружные соревнования по мини-футболу среди детских районных команд в рамках Московской межокружной спартакиады «Московский двор – спортивный двор – 2017», который провел Центр физической культуры и спорта ЮЗАО.
Новости Регионов
Открытая воскресная зарядка!
10 Фев. 2017
Тольятти
Теперь каждое воскресенье в 11.00 в Центральном парке г. Тольятти для жителей города, которые не боятся холода и мороза, МОО "Золотая Лига" совместно с клубом АльтерЭго будет проводить энергичную зарядку. Ждем всех желающих с нетерпением.
Открытая Воскресная Зарядка!
2 Фев. 2017
Тольятти
Уже в это воскресенье 5 февраля 2017 года на территории Центрального парка г. Тольятти пройдет Зимняя зарядка организаторами, которой является Межрегиональная общественная организация «Золотая Лига».
Воспитанники школ-интернатов Мурманской области отправятся на футбольные соревнования в Санкт-Петербург
27 Янв. 2017
Мурманск
Воспитанники Минькинской коррекционной школы-интерната и КШИ №1 города Мурманска стали победителями регионального этапа открытых всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». Теперь юным спортсменам предстоит игра в Петербурге, а в случае победы им предо ставится возможность отправиться в Сочи, где проводится финал соревнований, организуемых «МегаФоном».
Новый спортивный тренд: хоккей в валенках
27 Янв. 2017
Санкт-Петербург
Соревнования между командами из разных регионов по хоккею в валенках прошли в Ленинградской области. в Луге прошёл целый Фестиваль дворового спорта. О победителях, к сожалению, ничего не известно. Приехали команды из Архангельска, Нижнего Новгорода, Карелии и Подмосковья — в общей сложности около тысячи человек. На открытие прибыл даже сам губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.
Благотворительный фестиваль «Зима - детям»
26 Янв. 2017
Тольятти
29 января 2017 года на площади рядом с ДК «Тольятти» и в самом комплексе состоится Благотворительный фестиваль «Зима –детям». Цель данного мероприятия - помочь детям-инвалидам и ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также обеспечить прекрасный выходной день тольяттинским ребятишкам на бесплатной основе.

Проблемы подведомственности спортшкол

Дата публикации: 3 Мар. 2013
( 5,0/1)
Проблемы подведомственности спортшкол

Еще одной проблемой развития детского спорта стала его правовая база. Половина всех ДЮСШ и СДЮШОР находится в ведомстве Минобразования, а не Минспорта. Лет двадцать назад даже трудно было представить, что спортивная площадка страны для развития массового детского спорта настолько сузится: значительно сократится количество спортивных школ, уйдут в прошлое бесплатные спортивные секции при трудовых коллективах, участие в детских спортивных соревнованиях будет связано с огромными финансовыми проблемами.

Нужно определиться со статусом детско-юношеского спорта, с тем, кому все-таки должны быть подведомственны эти учреждения. Если относить детско-юношеский спорт к дополнительному образованию, это создает определенные сложности.

Есть две приоритетные задачи детского и юношеского спорта, которые очень важно решать параллельно: оздоровление детей и подготовка спортивного резерва для национальных сборных. В некоторых районах Пензенской области детско-юношеский спорт стал подведомственным Минспорта. Но фактически эти школы остаются в подвешенном состоянии, поскольку, к сожалению, далеко не все руководители на местах действительно заботятся о развитии спорта и здоровье детей.

Спорт высших достижений должен быть исключительно в федеральной компетенции, и финансироваться из федерального бюджета. Нельзя это взваливать на регионы. Тогда у регионов будет больше возможностей для развития и поддержки массового спорта. 

По мнению экспертов Пензенского отделения общественной организации "Золотая Лига", входящего в Межрегиональное общественное движение "За правду!", за развитие детского спорта должен отвечать федеральный центр, а не регионы и уж тем более - школы. В стране с выстроенной вертикалью власти, где губернатор даже чихнуть не может без "будь здоров" из Москвы, не стоит надеяться на массовое развитие спортсооружений без целевого федерального финансирования.

Пока что ДЮСШ остаются в подвешенном состоянии. В Минспорте России уже несколько лет пытаются решить, что делать со школами Олимпийского резерва. Забрать их из ведения Минобразования пока не получается - отсутствует правовая база, регламентирующая деятельность СДЮШОР. Так что весьма вероятна опасность, что энтузиазм чиновников вскоре будет исчерпан, а проекты "реформирования" Олимпийских спортшкол начнут гулять по министерским кабинетам, пока где-нибудь не затеряются.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
Самый популярный вид спорта в России?
Последняя галлерея
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013