•  
  •  
  •  
  •  
Новости
Глава ФИАС и почетный президент Российской федерации джиу-джитсу Василий Борисович Шестаков получил Орден Восходящего солнца
2 Фев. 2017
Москва
Одной из самых высоких наград Японии – Орденом восходящего солнца был удостоен президент Международной ассоциации самбо Василий Борисович Шестаков. Орден восходящего солнца, по своей значимости уступает по старшинству лишь Ордену хризантемы и Ордену цветов павловнии, так как эти награды присуждаются только членам императорской фамилии и коронованным особам из других стран, а также главам государств.
Окружные соревнования по мини-футболу - 2017
30 Янв. 2017
Москва
Вот и закончились окружные соревнования по мини-футболу среди детских районных команд в рамках Московской межокружной спартакиады «Московский двор – спортивный двор – 2017», который провел Центр физической культуры и спорта ЮЗАО.
Новости Регионов
Открытая воскресная зарядка!
10 Фев. 2017
Тольятти
Теперь каждое воскресенье в 11.00 в Центральном парке г. Тольятти для жителей города, которые не боятся холода и мороза, МОО "Золотая Лига" совместно с клубом АльтерЭго будет проводить энергичную зарядку. Ждем всех желающих с нетерпением.
Открытая Воскресная Зарядка!
2 Фев. 2017
Тольятти
Уже в это воскресенье 5 февраля 2017 года на территории Центрального парка г. Тольятти пройдет Зимняя зарядка организаторами, которой является Межрегиональная общественная организация «Золотая Лига».
Воспитанники школ-интернатов Мурманской области отправятся на футбольные соревнования в Санкт-Петербург
27 Янв. 2017
Мурманск
Воспитанники Минькинской коррекционной школы-интерната и КШИ №1 города Мурманска стали победителями регионального этапа открытых всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». Теперь юным спортсменам предстоит игра в Петербурге, а в случае победы им предо ставится возможность отправиться в Сочи, где проводится финал соревнований, организуемых «МегаФоном».
Новый спортивный тренд: хоккей в валенках
27 Янв. 2017
Санкт-Петербург
Соревнования между командами из разных регионов по хоккею в валенках прошли в Ленинградской области. в Луге прошёл целый Фестиваль дворового спорта. О победителях, к сожалению, ничего не известно. Приехали команды из Архангельска, Нижнего Новгорода, Карелии и Подмосковья — в общей сложности около тысячи человек. На открытие прибыл даже сам губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.
Благотворительный фестиваль «Зима - детям»
26 Янв. 2017
Тольятти
29 января 2017 года на площади рядом с ДК «Тольятти» и в самом комплексе состоится Благотворительный фестиваль «Зима –детям». Цель данного мероприятия - помочь детям-инвалидам и ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также обеспечить прекрасный выходной день тольяттинским ребятишкам на бесплатной основе.

Рынок «наехал» на детскую спортивную школу

Дата публикации: 19 Мар. 2013
( 5,0/2)
Рынок «наехал» на детскую спортивную школу

 

На почту Общественной организации «Золотая Лига», входящей в общественное движение «За правду!», стали поступать письма от жителей Савёловского района Москвы с вопросами: «Почему известный стадион «Автомобилист» на Вятской улице находится в полуразрушенном состоянии?», «Что стало с футбольной школой?», «Неужели ДЮСШ закрыли, а стадион отдали под рынок?». Действительно, рынок бойко торгует около стадиона, а прямо за трибунами образовалась автостоянка. Ни то, ни другое никак не способствует развитию детского спорта.

 

Спешим успокоить возмущённых жителей: ДЮСШ №75 по-прежнему тренирует юных спортсменов, хотя стадион действительно лишился одного из двух футбольных полей. На котором, кстати, и расположился рынок, торгующий продуктами, одеждой и стройматериалами. Мы хорошо знаем, ЧТО представляют собой такие «универсальные» рынки – неприятный запах, скопление людей, подозрительные продавцы и стаи собак вокруг мусорных баков.

   

«Золотая Лига» обратилась за комментариями к руководству футбольной школы. Оказалось, что проблемы ДЮСШ начались не вчера и не сегодня, а в «лихие» 90-е годы. Как-то неожиданно на запасном футбольном поле вырос небольшой торговый комплекс, состоящий из морских контейнеров. Потом контейнеры волшебным образом превратились в капитальные здания, а хозяева рынка получили эту землю в собственность на 49 лет. Да, так хорошо «получили», что Префектура Северного округа несколько раз пыталась доказать в суде незаконность существования рынка, но каждый раз проигрывала дело.     

 

Из разговора с директором ДЮСШ №75 Сергеем Мещеряковым выяснилось, что и у самой школы есть проблема с земельным участком, которая тормозит реконструкцию и развитие спортивного заведения. Полтора года назад Мещеряков, став руководителем школы, обнаружил, что школьная земля не стоит на кадастровом учёте в Росреестре. Усилия нового директора привели к тому, что Департамент земельных ресурсов издал-таки распоряжение об оформлении земельного участка. Но проект оказался «некорректным», были найдены ошибки, и его отправили на доработку.

 

Получается, что школа работает, юные футболисты тренируются, но на «ничейной» земле. Бюрократическая волокита длится второй год. Но Сергей Мещеряков уже планирует капитальный ремонт - дети не должны страдать от проблем взрослых. Тренировочный процесс не прерывается. Хотя, конечно, второго футбольного поля не хватает, особенно в разгар футбольного сезона.

 

По словам директора, отсутствие прав на землю существенно тормозит развитие школы – невозможно начать реконструкцию всего стадиона, хотя в рамках столичной программы «Спорт Москвы» на это уже выделены средства. Хорошо, что успели за два года «узаконить» само здание ДЮСШ № 75. Сергей Мещеряков успокаивает местных жителей: «После реконструкции каждый желающий сможет прийти на стадион, так как это государственный объект открытого доступа».

 

Общественная организация «Золотая Лига» будет тщательно следить за ситуацией с ДЮСШ №75 и окажет детскому учреждению любую юридическую, общественную и информационную поддержку.

 

 

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Юрий 12.04.2013, 18:26:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Директор футбольной школы прав! Он тоже хочет жить футболом. Футбол тоже бизнес.
  • Юрий 12.04.2013, 17:41:00
    0
     
     
    Gravatar Icon футбольная школа №75 за последние 20 лет не вырастил ни одного футболиста высокого класса, но вот что касается торгового комплексу вятский арендатор и работник этого комплекса вырастил сына чемпиона Европы и участника олимпийских игр в Лондоне 2012 года. Отсюда вывод: сегодня без родительского финансирования родных детей достичь высоких результатов в спорте и просто заниматься спортом невозможно
  • Богдан 04.04.2013, 4:54:00
    +2
     
     
    Gravatar Icon Комментаторы, может, и далеки от событий, а вот местные жители весьма близки. "Торговый комплекс "Вятский"! Подумать только! Обложили жестянки кирпичами, купили левые документы и назвали "торговым комплексом"! Как оформляются такие "комплексы", известно. Если Правительство Москвы и Прокуратура проявят волю, будет вам "комплекс"! Разложили помидоры на стадионе и еще документами козыряют.
    • руслан 04.04.2013, 23:13:00
      0
       
       
      Gravatar Icon к большому сожалению не у всех в этом мире есть возможность купить себе особняк в элитном районе, крутую иномарку, а не жигули. Мне например больше нравится самому выбирать овощи и фрукты с прилавка, а не брать упакованные. У разных людей разные достатки и потребности и это факт.А люди, работающие на Вятском, обычные работяги,отрабатывающие свой хлеб на 100%. Они также как и вы заботятся о своих семьях и детях.
  • руслан 04.04.2013, 3:04:00
    -1
     
     
    Gravatar Icon судя по репортажу и отзывам, и лига и комментаторы в массе своей далеки от реальных событий. Так называемый "рынок" давно является тоговым комплексом "Вятский" на что есть соответсвующие документы,выданные государственными органами.Что касается подозрительных лиц, собак на помойке и других подобных заявлений, всё это популисткие заявления чтобы придать значимость репортажу. по поводу полуразрушенного здания самой школы, я думаю это вина явно не на торговом комплексе. а забор действительно неплохо бы поставить.
  • Анна 28.03.2013, 7:33:18
    0
     
     
    Gravatar Icon Рынок процветает, расширяется, а школа гниет! здание,даже по фото видно, в ужасном состоянии.
  • Гера 26.03.2013, 3:45:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon ну это у нас в порядке вещей!
  • Женя 25.03.2013, 7:45:35
    0
     
     
    Gravatar Icon Это просто идиотизм!
  • Дед 25.03.2013, 7:36:09
    -1
     
     
    Gravatar Icon Очень я сомневаюсь что об этом кто то из управы не знают, денег дали вот и стоит рынок. Ни кто не уберёт его, будет стоять и дальше, скорее стадион уберут!
  • nina 25.03.2013, 7:15:08
    +2
     
     
    Gravatar Icon да уберут его, точно вам говорю! Путин же что сказал, что спорт надо развивать, а то что ему будет мешать убирать))) так что подождём и всё наладится, я уверена)
  • Марина 21.03.2013, 1:08:58
    +2
     
     
    Gravatar Icon Этому рынку уже куча лет, он там очень давно, кстати не плохой. Я бы рынок не убирала бы, просто забором оградила.
  • Роман 20.03.2013, 1:40:00
    +2
     
     
    Gravatar Icon Рынок конечно хорошо, но вот как это так получилось что он даже ни отделён то ни чем, а? И как на это мэр то наш смотрит?
  • Дима 20.03.2013, 1:24:00
    +2
     
     
    Gravatar Icon На сколько я помню рынки на стадионах запретили. Наверное кто то кому то что то дал)))
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
Самый популярный вид спорта в России?
Последняя галлерея
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013