•  
  •  
  •  
  •  
Новости
Глава ФИАС и почетный президент Российской федерации джиу-джитсу Василий Борисович Шестаков получил Орден Восходящего солнца
2 Фев. 2017
Москва
Одной из самых высоких наград Японии – Орденом восходящего солнца был удостоен президент Международной ассоциации самбо Василий Борисович Шестаков. Орден восходящего солнца, по своей значимости уступает по старшинству лишь Ордену хризантемы и Ордену цветов павловнии, так как эти награды присуждаются только членам императорской фамилии и коронованным особам из других стран, а также главам государств.
Окружные соревнования по мини-футболу - 2017
30 Янв. 2017
Москва
Вот и закончились окружные соревнования по мини-футболу среди детских районных команд в рамках Московской межокружной спартакиады «Московский двор – спортивный двор – 2017», который провел Центр физической культуры и спорта ЮЗАО.
Новости Регионов
Открытая воскресная зарядка!
10 Фев. 2017
Тольятти
Теперь каждое воскресенье в 11.00 в Центральном парке г. Тольятти для жителей города, которые не боятся холода и мороза, МОО "Золотая Лига" совместно с клубом АльтерЭго будет проводить энергичную зарядку. Ждем всех желающих с нетерпением.
Открытая Воскресная Зарядка!
2 Фев. 2017
Тольятти
Уже в это воскресенье 5 февраля 2017 года на территории Центрального парка г. Тольятти пройдет Зимняя зарядка организаторами, которой является Межрегиональная общественная организация «Золотая Лига».
Воспитанники школ-интернатов Мурманской области отправятся на футбольные соревнования в Санкт-Петербург
27 Янв. 2017
Мурманск
Воспитанники Минькинской коррекционной школы-интерната и КШИ №1 города Мурманска стали победителями регионального этапа открытых всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». Теперь юным спортсменам предстоит игра в Петербурге, а в случае победы им предо ставится возможность отправиться в Сочи, где проводится финал соревнований, организуемых «МегаФоном».
Новый спортивный тренд: хоккей в валенках
27 Янв. 2017
Санкт-Петербург
Соревнования между командами из разных регионов по хоккею в валенках прошли в Ленинградской области. в Луге прошёл целый Фестиваль дворового спорта. О победителях, к сожалению, ничего не известно. Приехали команды из Архангельска, Нижнего Новгорода, Карелии и Подмосковья — в общей сложности около тысячи человек. На открытие прибыл даже сам губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.
Благотворительный фестиваль «Зима - детям»
26 Янв. 2017
Тольятти
29 января 2017 года на площади рядом с ДК «Тольятти» и в самом комплексе состоится Благотворительный фестиваль «Зима –детям». Цель данного мероприятия - помочь детям-инвалидам и ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также обеспечить прекрасный выходной день тольяттинским ребятишкам на бесплатной основе.

ВОРКАУТ – СПОРТИВНАЯ ДЕМОКРАТИЯ

Дата публикации: 13 мая 2013
( 5,0/1)
ВОРКАУТ – СПОРТИВНАЯ ДЕМОКРАТИЯ

 

Понятие «Спорт» зародилось в Древней Греции в качестве целенаправленных физических упражнений для самоусовершенствования. Изначально спорт был общедоступным и демократичным – участвовать в состязаниях могли и юноши, и старики, хватало бы сил и ловкости. Тренировались во дворах, на улицах, в полях, а лучшие определялись на Олимпийских Играх. Никаких возрастных ограничений, никаких весовых категорий, главное – это желание тренироваться и соревноваться. Не существовало никаких оргкомитетов, коллегий и министерств по развитию спорта. Только спортсмены, судьи и зрители. Зато теперь мы можем восхищаться гармоничными телами греческих атлетов на древних мозаиках и вазах.

Молодое спортивное движение Workautво многом продолжает традиции классического древнегреческого спорта. Греки преследовали цель физического развития и духовного воспитания молодого поколения – Workautпредлагает то же самое. Разница в том, что древние тренировались для войны, а мы сегодня – для собственного развития, для укрепления тела и духа. Сохраняя традиции спортивной демократии, новое движение Workautобъединяет всех желающих заниматься физкультурой и спортом.

Принцип этого нового вида спорта очень прост – приходи и тренируйся в компании друзей. Не нужно приобретать абонемент в дорогой спортивный зал, не нужно составлять индивидуальную программу с тренером,  не нужно собирать справки у врачей, нет никаких строгих часов посещения и графика тренировок. Если у тебя есть время и желание, просто выходи во двор и занимайся спортом. Для воркаута требуется немногое: турник, брусья, дворовая скамейка и круг единомышленников. Одному дома заниматься скучно, поэтому часто большое желание подкачать мышцы и улучшить фигуру, заканчивается ничем. Человек бросает занятия, так как результат виден не сразу и сравнить успехи не с кем. Совсем другое дело – тренировки на улице. Когда несколько человек занимаются рядом, сразу рождается соревновательный дух и желание идти дальше, расти в своём развитии.

Самое большое преимущество воркаута – доступность. Для организации площадки требуется небольшая территория и несколько простых спортивных снарядов. Это достаточно небольшие финансовые затраты для муниципальных органов. Площадку можно оборудовать и своими силами. Но, если групп воркаута в районе несколько, лучше когда площадки оснащены одинаковыми тренажёрами. Такое по средствам даже небольшим районным администрациям.

Следует заметить, что воркаут – это не бессистемное болтание на турнике или отжимание на скамейке. Все комплексы упражнений для силовых мышц разработаны профессиональными спортсменами и проверены на практике. Но, в отличие от официального спорта, они носят рекомендательный характер. Нагрузки зависят только от ваших возможностей и желания. Программа занятий воркаутом носит поэтапный характер, вы можете остановиться на любом этапе или идти дальше, если чувствуете свой потенциал.

Воркаут сегодня – это действенная альтернатива существующим видам спорта. Доступность и простота упражнений привлекательны для молодёжи, а возможность массовых занятий в общедоступных местах позволяет заменить бесцельные «тусовки» около подъезда такими же «тусовками», но со спортивным уклоном. Естественно, что занятия спортом несовместимы с алкоголем и наркотиками, поэтому на площадках воркаута невозможно увидеть банки с пивом или шприцы. Если человек хочет заниматься физическим самоусовершенствованием, он автоматически отказывается от вредных привычек.

Современная молодёжь стремится к здоровому образу жизни – Workoutотличный проводник на этом пути. Занятия спортом всегда предполагают и внутреннее самоусовершенствование – сила воли, стремление к победе являются составляющими личностного роста. Физические занятия для укрепления тела – правильный путь к духовному развитию, к осознанию своего места в этом мире. Workautпомогает молодёжи и подросткам с проблемой самоопределения и самовыражения. Новый вид спорта формирует новое поколение.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Танюшка 16.05.2013, 15:55:00
    0
     
     
    Gravatar Icon С ума сойти можно какие вещи они вытворяют!
  • Джон 14.05.2013, 10:55:51
    +1
     
     
    Gravatar Icon Хочу поучавствовать!
    Скажите где проходят такие соревнования???
  • Лёха1994 14.05.2013, 8:27:07
    0
     
     
    Gravatar Icon Я уже полтора года занимаюсь на турниках и брусьях, не пью и не курю, чувствую себя мужиком)
  • Инна 14.05.2013, 7:02:45
    0
     
     
    Gravatar Icon Давайте парни занимайтесь, а то на вас смотришь сквозь пальцы, не на всех конечно. А то так мы станем сильным полом и феминизм тут не причём!
  • Вася 14.05.2013, 6:34:08
    +1
     
     
    Gravatar Icon Это всё конечно здорово, но вот у меня во дворе одни качели да лавочки, вот и приходится в зал ходить, а так то всё конечно здорово, я был бы только рад если во всех дворах турники сделают.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
Самый популярный вид спорта в России?
Последняя галлерея
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013