•  
  •  
  •  
  •  
Новости
Глава ФИАС и почетный президент Российской федерации джиу-джитсу Василий Борисович Шестаков получил Орден Восходящего солнца
2 Фев. 2017
Москва
Одной из самых высоких наград Японии – Орденом восходящего солнца был удостоен президент Международной ассоциации самбо Василий Борисович Шестаков. Орден восходящего солнца, по своей значимости уступает по старшинству лишь Ордену хризантемы и Ордену цветов павловнии, так как эти награды присуждаются только членам императорской фамилии и коронованным особам из других стран, а также главам государств.
Окружные соревнования по мини-футболу - 2017
30 Янв. 2017
Москва
Вот и закончились окружные соревнования по мини-футболу среди детских районных команд в рамках Московской межокружной спартакиады «Московский двор – спортивный двор – 2017», который провел Центр физической культуры и спорта ЮЗАО.
Новости Регионов
Открытая воскресная зарядка!
10 Фев. 2017
Тольятти
Теперь каждое воскресенье в 11.00 в Центральном парке г. Тольятти для жителей города, которые не боятся холода и мороза, МОО "Золотая Лига" совместно с клубом АльтерЭго будет проводить энергичную зарядку. Ждем всех желающих с нетерпением.
Открытая Воскресная Зарядка!
2 Фев. 2017
Тольятти
Уже в это воскресенье 5 февраля 2017 года на территории Центрального парка г. Тольятти пройдет Зимняя зарядка организаторами, которой является Межрегиональная общественная организация «Золотая Лига».
Воспитанники школ-интернатов Мурманской области отправятся на футбольные соревнования в Санкт-Петербург
27 Янв. 2017
Мурманск
Воспитанники Минькинской коррекционной школы-интерната и КШИ №1 города Мурманска стали победителями регионального этапа открытых всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». Теперь юным спортсменам предстоит игра в Петербурге, а в случае победы им предо ставится возможность отправиться в Сочи, где проводится финал соревнований, организуемых «МегаФоном».
Новый спортивный тренд: хоккей в валенках
27 Янв. 2017
Санкт-Петербург
Соревнования между командами из разных регионов по хоккею в валенках прошли в Ленинградской области. в Луге прошёл целый Фестиваль дворового спорта. О победителях, к сожалению, ничего не известно. Приехали команды из Архангельска, Нижнего Новгорода, Карелии и Подмосковья — в общей сложности около тысячи человек. На открытие прибыл даже сам губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.
Благотворительный фестиваль «Зима - детям»
26 Янв. 2017
Тольятти
29 января 2017 года на площади рядом с ДК «Тольятти» и в самом комплексе состоится Благотворительный фестиваль «Зима –детям». Цель данного мероприятия - помочь детям-инвалидам и ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также обеспечить прекрасный выходной день тольяттинским ребятишкам на бесплатной основе.

Авторская телепередача «ЕЕ величество Футбол»

Дата публикации: 22 мая 2013
( 4,3/6)
Авторская телепередача «ЕЕ величество Футбол»

 


Победит не тот, кто сильнее, а тот,
кто готов идти до конца.
Марта Виейра да Силва


Несмотря на широкое представительство в современном спорте тех, кого нередко все еще называют «слабым полом», принято считать, что футбол - истинно мужская игра! Я не согласна с этим стереотипом, ведь у каждого человека есть возможность реализовать себя в разных сферах деятельности. Женщины уже давно умело выполняют мужскую работу и неплохо смотрятся на футбольном поле. Поэтому на вопрос, нужен ли женский футбол, я однозначно отвечу: "Да!" 
Мало кто знает, что такой вид спорта имеет место быть. Хотя по накалу развития история женского футбола просто удивительна. Женский футбол не хотели признавать вплоть до 1970 года, якобы он не соответствует традиционным представлениям о женщине и по зрелищности уступает мужскому. Известный английский писатель Дуги Бримсон, выявлявший причины футбольного хулиганизма сказал: «Женский футбол - полный отстой». Подобные выражения и являются вышей степенью хулиганства! Многие кто так думают, сами никогда не смотрели даже матчи сборной страны и тем более ничего не смыслят о женском футболе в мире. Будем с этим бороться посредством телевидения, без которого современную жизнь представить крайне сложно. 
Как можно было догадаться мое увлечение - футбол (не нужно усмешек, да, и у девушек такое бывает!). Я хотела бы стать автором спортивной телепередачи под названием «ЕЕ величество Футбол» и здесь нет ошибки в местоимении. Основная идея телепередачи - женский футбол глазами самих женщин, без сложных терминов, напыщенности и желания побить все рейтинги. Целевая аудитория - мужчины и женщины равнодушные к женскому футболу. Но как же заинтересовать их?
Успешностью женщин-футболисток! То есть в рамках телепередачи показать, какие они на поле и за его пределами. Поговорить (а может и посплетничать) обо всем: о достижениях и неудачах, вкусах и ценностях, работе и любви. Создание телепередачи - это титанический труд разных специалистов, но я думаю, что главный всегда гость! И от того, кто им будет зависит многое, если не все.

Во-первых, важным критерием выбора гостя телепередачи является уровень профессионализма. Асом женского футбола я считаю Марту Виейра да Силва, которая удостоилась звания лучшЕЙ футболистКИ мира пять раз (такому результату позавидовал бы сам Лионель Месси!) На родине, в Бразилии, её называют не иначе как Королева Марта или Пеле в юбке. Примечательно так же то, что родилась она в небогатой семье и добилась всего собственным талантом и трудолюбием. Чем не пример для подражания! 
Во-вторых, гость должен соблюдать традиции своей страны. Ведь даже в мусульманских странах, где Коран запрещает женщине оголять тело, поняли: хиджаб футболу не помеха. Капитан женской сборной Ирана по футболу Ардалан Нилуфар сказала: "Мы гордимся хиджабом и никогда не согласимся играть без него". Смело и достойно уважения! 
В-третьих, немаловажным является многогранность гостя, именно с такими людьми приятнее и интереснее вести беседу. Например, Алекс Морган – футболистка сборной США. Красотка Алекс по праву носит звание звезды женского футбола, не только из-за своей блистательной карьеры (золотая медалистка Олимпиады в Лондоне), но и прекрасными фотосессиями для разных печатных изданий. Это самые знаменитые личности не популярного женского футбола, хотя во всем мире насчитывается более 20 миллионов футболисток. 
Я как автор телепередачи ставлю перед собой цель популяризации женского футбола в России и привлечения большего внимания к игре №1. В современном мире из всего пытаются сделать шоу, зарабатывая на этом огромные деньги. А футболистки зачастую работают не ради денег и славы, а для себя. Просто они не представляют своей жизни без азарта игры, духа соперничества и вечного совершенствования. Я с ними полностью согласна, не все решают деньги! И пусть женский футбол не приносит прибыль, зато делает счастливее тех,кто им занимается. Кто же после этого посмеет сказать, что футбол не женское занятие?

Аракелян Алиса Агароновна 16 лет
Ярославская обл., пос. Некрасовское 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Ольга 29.09.2013, 1:58:00
    0
     
     
    Gravatar Icon классно, оказывается я не одна люблю женский футбол! замечательная статья!
  • Сергей Владимирович 20.06.2013, 21:15:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Интересная работа! Молодец!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
Самый популярный вид спорта в России?
Последняя галлерея
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013