•  
  •  
  •  
  •  
Новости
Глава ФИАС и почетный президент Российской федерации джиу-джитсу Василий Борисович Шестаков получил Орден Восходящего солнца
2 Фев. 2017
Москва
Одной из самых высоких наград Японии – Орденом восходящего солнца был удостоен президент Международной ассоциации самбо Василий Борисович Шестаков. Орден восходящего солнца, по своей значимости уступает по старшинству лишь Ордену хризантемы и Ордену цветов павловнии, так как эти награды присуждаются только членам императорской фамилии и коронованным особам из других стран, а также главам государств.
Окружные соревнования по мини-футболу - 2017
30 Янв. 2017
Москва
Вот и закончились окружные соревнования по мини-футболу среди детских районных команд в рамках Московской межокружной спартакиады «Московский двор – спортивный двор – 2017», который провел Центр физической культуры и спорта ЮЗАО.
Новости Регионов
Открытая воскресная зарядка!
10 Фев. 2017
Тольятти
Теперь каждое воскресенье в 11.00 в Центральном парке г. Тольятти для жителей города, которые не боятся холода и мороза, МОО "Золотая Лига" совместно с клубом АльтерЭго будет проводить энергичную зарядку. Ждем всех желающих с нетерпением.
Открытая Воскресная Зарядка!
2 Фев. 2017
Тольятти
Уже в это воскресенье 5 февраля 2017 года на территории Центрального парка г. Тольятти пройдет Зимняя зарядка организаторами, которой является Межрегиональная общественная организация «Золотая Лига».
Воспитанники школ-интернатов Мурманской области отправятся на футбольные соревнования в Санкт-Петербург
27 Янв. 2017
Мурманск
Воспитанники Минькинской коррекционной школы-интерната и КШИ №1 города Мурманска стали победителями регионального этапа открытых всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». Теперь юным спортсменам предстоит игра в Петербурге, а в случае победы им предо ставится возможность отправиться в Сочи, где проводится финал соревнований, организуемых «МегаФоном».
Новый спортивный тренд: хоккей в валенках
27 Янв. 2017
Санкт-Петербург
Соревнования между командами из разных регионов по хоккею в валенках прошли в Ленинградской области. в Луге прошёл целый Фестиваль дворового спорта. О победителях, к сожалению, ничего не известно. Приехали команды из Архангельска, Нижнего Новгорода, Карелии и Подмосковья — в общей сложности около тысячи человек. На открытие прибыл даже сам губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.
Благотворительный фестиваль «Зима - детям»
26 Янв. 2017
Тольятти
29 января 2017 года на площади рядом с ДК «Тольятти» и в самом комплексе состоится Благотворительный фестиваль «Зима –детям». Цель данного мероприятия - помочь детям-инвалидам и ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также обеспечить прекрасный выходной день тольяттинским ребятишкам на бесплатной основе.

Женская хоккейная команда "Пантеры" осталась без льда

Дата публикации: 12 Дек. 2012
( 0)
Женская хоккейная команда "Пантеры" осталась без льда

В Санкт-Петербурге есть команда женского хоккея "Пантеры", которая тренируется на базе Санкт-Петербургской городской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по хоккею. Несмотря на неплохие результаты нашей единственной городской команды, за внешним благополучием скрывается целый комплекс проблем. Родительский комитет команды обивает пороги различных инстанций, но не получает ничего, кроме стандартных отписок.

 
- Начнем с того, что экипировка и инвентарь не выделяется, все покупается родителями игроков, - рассказал представитель родительского комитета Андрей Лихачев. - Тренировки практически отсутствуют, имеем одну тренировку в неделю или в лучшем случае еще одну-две в 7 утра в выходные дни. На следующей неделе опять одна тренировка. Бывает, что неделями нет "льда". Дальше - транспорт на гостевые матчи не предоставляется, билеты не оплачиваются, добираемся своим ходом.
 
По словам Лихачева, руководство спорткомитета отказывается принимать родительский комитет команды и вообще не желает общаться с его представителями. Сложилась странная ситуация: свою команду "город" не развивает, а привозит "готовую" из Якутии и создает для нее все условия. Понятно, что существовать в таких условиях команда не может. Дело закончится тем, что Петербург на официальных турнирах будет представлять САХА-ЯКУТИЯ, а местные девчонки закончат "карьеру", так толком её и не начав. В команду приходят новые девочки, а мы им не можем ни чего предложить (экипировка, инвентарь,"лед") и они уходят ни с чем.

Андрей Лихачев продемонстрировал нам письмо из Комитета по спорту и физической культуре, где председатель рапортует о том, что "в ходе выездной проверки информация родительского комитета «Пантер» не подтвердилась". Чиновник сообщает, надо полагать, об этом же и наверх, чтобы складывалось абсолютно благополучное впечатление.

В письме прямо указано, что администрация Санкт-Петербургской городской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по хоккею "полностью обеспечивает команду экипировкой" и "еженедельно воспитанницы принимают участие в игровых тренировках с 10 до 12 по субботам и воскресеньям". Но никаких еженедельных игровых тренировок нет, и экипировка не выделяется!

Также указано, что "Пантеры" занимаются в СК "Спартак" в специализированном зале "Гладиатор" 4 раза в неделю с 15.00 до 19.00.

По мнению Андрея Лихачева, это не соответствует действительности. Он заверил нас, что в среднем команда тренируется в "Гладиаторе" 1-2 раза в неделю по часу. "Гладиатор" имеет: бросковую зону, куда девочек не допускают, беговую дорожку с синтетическим льдом для индивидуального катания, которая хороша для конькобежцев, но не для хоккеистов которые занимаются игровым видом спорта, а также велотренажеры и беговые дорожки.


Комитет с гордостью отмечает, что "В 2011/12 году семь воспитанниц ГСДЮШОР были переданы в команду "Форвард" для участия в Спартакиадах России". Но на самом деле эти игроки не были переданы, а сбежали в команду "Форвард" от невыносимых условий и отсутствия льда для команды "Пантеры".


Эта история, к сожалению, типична для небольших спортивных коллективов в СПб. Любые попытки привлечь к себе внимание, заканчиваются умелыми и благозвучными отписками. И неважно на каком уровне произошло искажение фактов, ведь в формальной отписке в вышестоящие органы заинтересованы все уровни спортивного чиновничества в городе - от руководства школы, до председателя спорткомитета.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
Самый популярный вид спорта в России?
Последняя галлерея
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013