•  
  •  
  •  
  •  
Новости
Глава ФИАС и почетный президент Российской федерации джиу-джитсу Василий Борисович Шестаков получил Орден Восходящего солнца
2 Фев. 2017
Москва
Одной из самых высоких наград Японии – Орденом восходящего солнца был удостоен президент Международной ассоциации самбо Василий Борисович Шестаков. Орден восходящего солнца, по своей значимости уступает по старшинству лишь Ордену хризантемы и Ордену цветов павловнии, так как эти награды присуждаются только членам императорской фамилии и коронованным особам из других стран, а также главам государств.
Окружные соревнования по мини-футболу - 2017
30 Янв. 2017
Москва
Вот и закончились окружные соревнования по мини-футболу среди детских районных команд в рамках Московской межокружной спартакиады «Московский двор – спортивный двор – 2017», который провел Центр физической культуры и спорта ЮЗАО.
Новости Регионов
Открытая воскресная зарядка!
10 Фев. 2017
Тольятти
Теперь каждое воскресенье в 11.00 в Центральном парке г. Тольятти для жителей города, которые не боятся холода и мороза, МОО "Золотая Лига" совместно с клубом АльтерЭго будет проводить энергичную зарядку. Ждем всех желающих с нетерпением.
Открытая Воскресная Зарядка!
2 Фев. 2017
Тольятти
Уже в это воскресенье 5 февраля 2017 года на территории Центрального парка г. Тольятти пройдет Зимняя зарядка организаторами, которой является Межрегиональная общественная организация «Золотая Лига».
Воспитанники школ-интернатов Мурманской области отправятся на футбольные соревнования в Санкт-Петербург
27 Янв. 2017
Мурманск
Воспитанники Минькинской коррекционной школы-интерната и КШИ №1 города Мурманска стали победителями регионального этапа открытых всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». Теперь юным спортсменам предстоит игра в Петербурге, а в случае победы им предо ставится возможность отправиться в Сочи, где проводится финал соревнований, организуемых «МегаФоном».
Новый спортивный тренд: хоккей в валенках
27 Янв. 2017
Санкт-Петербург
Соревнования между командами из разных регионов по хоккею в валенках прошли в Ленинградской области. в Луге прошёл целый Фестиваль дворового спорта. О победителях, к сожалению, ничего не известно. Приехали команды из Архангельска, Нижнего Новгорода, Карелии и Подмосковья — в общей сложности около тысячи человек. На открытие прибыл даже сам губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.
Благотворительный фестиваль «Зима - детям»
26 Янв. 2017
Тольятти
29 января 2017 года на площади рядом с ДК «Тольятти» и в самом комплексе состоится Благотворительный фестиваль «Зима –детям». Цель данного мероприятия - помочь детям-инвалидам и ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также обеспечить прекрасный выходной день тольяттинским ребятишкам на бесплатной основе.

Спорт для людей с ограниченными возможностями надо развивать

Дата публикации: 12 Дек. 2012
( 3,3/4)
Спорт для людей с ограниченными возможностями надо развивать

 

 

 

Спорт является важной и неотъемлемой частью жизни для каждого человека. А для людей с ограниченными возможностями он служит также мощнейшим способом реабилитации, способ возврата к полноценной жизни. Поэтому развитию сегмента параолимпийского спорта в стране нужно уделать не меньшее внимание, чем развитию массового спорта.

Эта задача является частью федерального закона "О социальной защите инвалидов в РФ", который ставит задачу сделать людей с ограниченными возможностями равноправными другим гражданам в социальном и культурной планах. 

Сейчас в развитие параолимпийского спорта государство мало вкладывает. Все средства направляются в основном на строительство объект сочинской Олимпиады-2014 и предстоящего Чемпионата Мира по футболу.  

Более того, существует проблема кадрового обеспечения. Недостаток специализированного персонала связан с низкой заинтересованностью и оплатой труда тренеров.

Также, в России почти отсутствуют спортивные сооружения и оборудование, адаптированные под людей с ограниченными возможностями, что вызывает затруднения для занятий. Все эти факторы влекут за собой низкую мотивацию к спорту и у самих параолимпийцев. Поэтому важно создать условия для занятия спортом каждого человека без исключения.

Стоит отметить, что 10 декабря 2012 года чемпионом по боям без правил стал однорукий спортсмен Ник Ньюэлл. Это его девятая по счету победа, начиная с 2009 года. Этот случай далеко не единственный: в спортивных соревнованиях наравне со всеми принимали участие и слепой лучник, теннисистка без руки.

В Олимпиаде-2012 в Лондоне среди бегунов на общих условиях выступал атлет без ног Оскар Писториус. Эти победы достигнуты путем неимоверной работы. 

Сейчас работа правительства России по развитию сегмента спорта для таких людей сводится лишь к финансированию Параолимпийских игр, в то время как необходимо создать условия доступно сети спорта для каждого. Экономика такого спорта начнет функционировать только при финансовой и моральной поддержке. Поэтому эта индустрия должна стать предметом повышенного финансирования. 

Любое великое дело начинается с малого. Развитие доступности спортивной инфраструктуры Москвы для параолимпийцев стирает все различия между людьми не только в спорте, но и в плане участия в общественной жизни.

Мы - общественная организация "Золотая Лига" - приложим все усилия, чтобы наши параолимапийцы всегда были в лидерах во всем мире. Кроме этого, мы не допустим, чтобы о них вспоминали только во время различных игр.

Мы всячески будем содействовать, чтобы спорт для людей с ограниченными возможностями стал общедоступным и набирал обороты не только в мегаполисах, но и во всех регионах нашей необъятной Родины. 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Полина 20.12.2012, 19:42:00
    0
     
     
    Gravatar Icon То чем вы занимаетесь очень правильно, Бог вам в помощь.
  • Светлана 20.12.2012, 1:30:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon Хотелось также добавить, что недостаток квалифицированных кадров присутсвует нетолько в параолимпийских видах спорта, очень трудно найти спортивных врачей. Обычные специалисты невсегда способны разобраться с проблемами со здоровьем у спортсменов.
  • Дима Савин 19.12.2012, 2:28:00
    +2
     
     
    Gravatar Icon Не, а что, реально, про них только на параолимпийских играх и вспоминают!
  • Вася 18.12.2012, 3:19:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon Эти люди достойны уважения, им и так не просто по жизни. Не достаточно вспоминать о них только на параолимпийских играх.
  • Никита 14.12.2012, 4:39:00
    +2
     
     
    Gravatar Icon Да, для инвалидов соревнования - как праздник, шанс доказать, что они не просто сильные люди, а люди с железной волей и твердым характером. Только, действительно, освещаются такие соревнования крайне скудно. Я даже не знаю, где есть центры, специально оборудованные для инвалидов. Тогда как объявления о фитнес-клубах пестрят на каждом шагу. Очень бы хотелось, чтобы у всех была возможность добиваться целей, идти к мечте! И хотелось бы, чтобы люди, ставшие инвалидами в связи с травмами, не уходили из спорта навсегда, а просто переквалифицировались и продолжали бороться!!!
  • Мария 14.12.2012, 4:34:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon Да, спорт для инвалидов особенно важно развивать! Ведь многие из них падают духом, теряют смысл жизни. Спорт же поможет отвлечь от грустных мыслей, направить все силы в нужное русло
  • Victoriya 14.12.2012, 4:24:00
    +2
     
     
    Gravatar Icon Да, меня очень возмущало, что, когда проходила летняя Олимпиада в Лондоне, очень мало было информации про параолимпийцев! Это ведь очень несправедливо! Они очень старались, не меньше готовились и для них эти выступления, подчас даже важнее, чем для олимпийцев! Ведь им в разы приходится сложнее! Хотелось бы для параолимпийцев условий, наиболее приближенных к равным с обычными олимпийцами.
  • Вадим 14.12.2012, 3:39:20
    +1
     
     
    Gravatar Icon А разве существуют специализированные спортивные комплексы,где такие спортсмены могут тренироваться?! Почему о них ничего не известно???
  • Елена 13.12.2012, 11:22:23
    +1
     
     
    Gravatar Icon К сожалению соревнования таких сильных духом людей практически не освещаются. А ведь это огромная мотивация для всех остальных заняться хотя бы физкультурой!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
Самый популярный вид спорта в России?
Последняя галлерея
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013