•  
  •  
  •  
  •  
Новости
Глава ФИАС и почетный президент Российской федерации джиу-джитсу Василий Борисович Шестаков получил Орден Восходящего солнца
2 Фев. 2017
Москва
Одной из самых высоких наград Японии – Орденом восходящего солнца был удостоен президент Международной ассоциации самбо Василий Борисович Шестаков. Орден восходящего солнца, по своей значимости уступает по старшинству лишь Ордену хризантемы и Ордену цветов павловнии, так как эти награды присуждаются только членам императорской фамилии и коронованным особам из других стран, а также главам государств.
Окружные соревнования по мини-футболу - 2017
30 Янв. 2017
Москва
Вот и закончились окружные соревнования по мини-футболу среди детских районных команд в рамках Московской межокружной спартакиады «Московский двор – спортивный двор – 2017», который провел Центр физической культуры и спорта ЮЗАО.
Новости Регионов
Открытая воскресная зарядка!
10 Фев. 2017
Тольятти
Теперь каждое воскресенье в 11.00 в Центральном парке г. Тольятти для жителей города, которые не боятся холода и мороза, МОО "Золотая Лига" совместно с клубом АльтерЭго будет проводить энергичную зарядку. Ждем всех желающих с нетерпением.
Открытая Воскресная Зарядка!
2 Фев. 2017
Тольятти
Уже в это воскресенье 5 февраля 2017 года на территории Центрального парка г. Тольятти пройдет Зимняя зарядка организаторами, которой является Межрегиональная общественная организация «Золотая Лига».
Воспитанники школ-интернатов Мурманской области отправятся на футбольные соревнования в Санкт-Петербург
27 Янв. 2017
Мурманск
Воспитанники Минькинской коррекционной школы-интерната и КШИ №1 города Мурманска стали победителями регионального этапа открытых всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». Теперь юным спортсменам предстоит игра в Петербурге, а в случае победы им предо ставится возможность отправиться в Сочи, где проводится финал соревнований, организуемых «МегаФоном».
Новый спортивный тренд: хоккей в валенках
27 Янв. 2017
Санкт-Петербург
Соревнования между командами из разных регионов по хоккею в валенках прошли в Ленинградской области. в Луге прошёл целый Фестиваль дворового спорта. О победителях, к сожалению, ничего не известно. Приехали команды из Архангельска, Нижнего Новгорода, Карелии и Подмосковья — в общей сложности около тысячи человек. На открытие прибыл даже сам губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.
Благотворительный фестиваль «Зима - детям»
26 Янв. 2017
Тольятти
29 января 2017 года на площади рядом с ДК «Тольятти» и в самом комплексе состоится Благотворительный фестиваль «Зима –детям». Цель данного мероприятия - помочь детям-инвалидам и ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также обеспечить прекрасный выходной день тольяттинским ребятишкам на бесплатной основе.

Спортивные добавки опасны для подростков.

Дата публикации: 16 Ноя. 2016
( 0)
Спортивные добавки опасны для подростков.

Эксперты МОО «Золотая лига» крайне обеспокоены повальным увлечением подростков употреблением спортивных препаратов и добавок. К сожалению, подростки употребляют добавки руководствуясь советами друзей и рекомендациями в интернете. И конечно совершают массу ошибок, приводящих к негативным последствиям для организма. Достижение быстрого эффекта без усилий и труда- вот типичное обещание распространителей подобной продукции. Но о побочных эффектах «советчики» и продавцы стараются не упоминать, описывая лишь плюсы. Не удивительно, ведь для изготовителей и продавцов это бизнес, приносящий огромные доходы. А невежество и наивность начинающих спортсменов, зачастую очень выгодны, для тех, кто делает деньги на спортивном питании.

Любой профессиональный спортсмен скажет вам, что достижение результата основано прежде всего на системном подходе и правильно выстроенной системе тренировок. Правильное питание играет очень важную роль в достижении результата. И тут советчиком может выступить только профессионал, ну или по крайней мере опытный спортсмен.      

Почему «самодеятельность» может быть опасна. Во-первых, подростковый период это время формирования организма. Любое вмешательство в естественный (природный) процесс может нанести вред. Пубертатный период (13-16 лет) это время бурного развития мышечной, костной, сердечно-сосудистой систем. На данном этапе системы организма пока ещё окончательно не сформировались, а их деятельность имеет значительные отличия от функционирования систем и органов зрелого человека.

В странах Евросоюза, а также в Америке использование специализированных пищевых продуктов разрешено с 18- ти летнего возраста. Юным спортсменам не рекомендуется употреблять добавки, оказывающие влияние на гормональную систему. Негативные последствия может вызывать приём молодыми людьми соевого протеина. Входящие в его состав компоненты по своему влиянию на организм сходны с действием эстрогенов – женских половых гормонов. К тому же, соевый белок – частая причина аллергии.

Очень опасная для подростков штука- жиросжигатели. Вследствие приема подобных веществ у человека поднимается давление, температура. Может «упасть» иммунитет. А предтренировочные комплексы и вовсе обладают психотропным действием. Эффект заключается в приливе энергии у спортсмена и желании достичь более высоких результатов. Как следствие подросток перестает адекватно оценивать нагрузки и собственную степень усталости. Это своеобразный энергетик, влияющий на нервную систему. Подобные препараты обладают целым рядом противопоказаний и побочных эффектов. Подросткам ни в коем случае не стоит переоценивать возможности собственного организма и самостоятельно их употреблять. В перечень противопоказаний  ряда добавок входят гипертония, кардиологические и неврологические заболевания, а среди побочных действий значится истощение нервной системы. По нашему мнению подросток не в состоянии самостоятельно определить состояние собственного здоровья и разобраться в противопоказаниях. Прием подобных добавок требует консультаций специалистов, таких как терапевт, кардиолог и диетолог. Так же возможно подростку может понадобится консультация эндокринолога.

Помните, что результаты в спорте достигаются прежде всего трудом и упорством! В борьбе за эффектную физическую форму не все средства хороши. Нельзя рисковать здоровьем в погоне за красотой и желанием произвести впечатление на окружающих.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
Самый популярный вид спорта в России?
Последняя галлерея
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013