•  
  •  
  •  
  •  
Новости
Глава ФИАС и почетный президент Российской федерации джиу-джитсу Василий Борисович Шестаков получил Орден Восходящего солнца
2 Фев. 2017
Москва
Одной из самых высоких наград Японии – Орденом восходящего солнца был удостоен президент Международной ассоциации самбо Василий Борисович Шестаков. Орден восходящего солнца, по своей значимости уступает по старшинству лишь Ордену хризантемы и Ордену цветов павловнии, так как эти награды присуждаются только членам императорской фамилии и коронованным особам из других стран, а также главам государств.
Окружные соревнования по мини-футболу - 2017
30 Янв. 2017
Москва
Вот и закончились окружные соревнования по мини-футболу среди детских районных команд в рамках Московской межокружной спартакиады «Московский двор – спортивный двор – 2017», который провел Центр физической культуры и спорта ЮЗАО.
Новости Регионов
Открытая воскресная зарядка!
10 Фев. 2017
Тольятти
Теперь каждое воскресенье в 11.00 в Центральном парке г. Тольятти для жителей города, которые не боятся холода и мороза, МОО "Золотая Лига" совместно с клубом АльтерЭго будет проводить энергичную зарядку. Ждем всех желающих с нетерпением.
Открытая Воскресная Зарядка!
2 Фев. 2017
Тольятти
Уже в это воскресенье 5 февраля 2017 года на территории Центрального парка г. Тольятти пройдет Зимняя зарядка организаторами, которой является Межрегиональная общественная организация «Золотая Лига».
Воспитанники школ-интернатов Мурманской области отправятся на футбольные соревнования в Санкт-Петербург
27 Янв. 2017
Мурманск
Воспитанники Минькинской коррекционной школы-интерната и КШИ №1 города Мурманска стали победителями регионального этапа открытых всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». Теперь юным спортсменам предстоит игра в Петербурге, а в случае победы им предо ставится возможность отправиться в Сочи, где проводится финал соревнований, организуемых «МегаФоном».
Новый спортивный тренд: хоккей в валенках
27 Янв. 2017
Санкт-Петербург
Соревнования между командами из разных регионов по хоккею в валенках прошли в Ленинградской области. в Луге прошёл целый Фестиваль дворового спорта. О победителях, к сожалению, ничего не известно. Приехали команды из Архангельска, Нижнего Новгорода, Карелии и Подмосковья — в общей сложности около тысячи человек. На открытие прибыл даже сам губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.
Благотворительный фестиваль «Зима - детям»
26 Янв. 2017
Тольятти
29 января 2017 года на площади рядом с ДК «Тольятти» и в самом комплексе состоится Благотворительный фестиваль «Зима –детям». Цель данного мероприятия - помочь детям-инвалидам и ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также обеспечить прекрасный выходной день тольяттинским ребятишкам на бесплатной основе.

Когда Мутко перестанет позорить Россию?

Дата публикации: 24 Янв. 2017
( 0)
Когда Мутко перестанет позорить Россию?

Есть две категории людей, которые думают, что В. Мутко хорошо справляется со своими обязанностями - это люди, которые в этом заинтересованы и домохозяйки, которые считают, что он хороший министр, благодаря ему мы выиграли Олимпиаду.

Можно одновременно человека повысить и отправить на скамейку запасных. Воспользуемся этим образом, раз уж речь идет о спорте. Назначение Мутко вице-премьером формально поднимает его по иерархической лестнице, а вот фактически – не уверена. Должность может оказаться чисто номинальной. Просто сам Виталий Леонтьевич превратился в живой  и позорный анекдот.

Начальник может быть плохим или хорошим, но он не должен быть посмешищем. Мутко порою говорит здравые вещи и выдвигает интересные идеи, но все это тонет в его чудачествах и потоках бессвязного словоблудия.

По-хорошему говоря, Мутко нужно было отправить куда подальше после Олимпиады, потому что при всех медалях в Рио такого стыда, такого удара по имиджу страны со стороны спорта в истории и близко не было.

А то, что происходит в футболе. Футболисты, которые получают такие гонорары опустились ниже плинтуса, это просто позор для страны. И на, что мы рассчитываем с таким уровнем на домашнем ЧМ не понятно? После провала на ЧМ и скандального,  аморального поведения футболистов не было сделано никаких выводов, и никакие меры не предпринимались даже близко. Складывается такое впечатление, что так и должно происходить, все нормально, так принято.

«Заслуга» Мутко в том, что специалисты минспорта перестали ездить по регионам, так как у них нормы на размещение 550 рублей, а суточные — 100 рублей. Даже в тюрьме на человека тратят чуть больше. Да и вообще человек, который к спорту не имеет никакого отношение просто по определению не может быть ни Министром, ни вице-премьером по вопросам касающихся спорта, туризма и молодежной политики.

Спорт – это лицо путинского правления, потому что кроме спортивных побед и бомбардировок Сирии нам похвастать нечем. А тут целый год нас полощут на всех углах и во всех тазах из-за допинга. Ведь только Мутко имел право подписывать документы на те или иные препараты для приема спортсменов. И по ходу всего это скандала именно Мутко в первую очередь продемонстрировал полную неспособность четко реагировать на ситуацию. Всякий раз он опаздывал не на шаг, а на сто шагов. Постоянно отвечал невпопад, или не цензурно выражался, был не в состоянии давать хоть какие-то объяснения, а если и давал, это было очень смешно ( особенно последнее по секс и ДНК). И каждый новый скандал становился для него сюрпризом. Ему даже не нужно было придумывать роль козла отпущения, потому что он сам эту роль выбрал.

Но мы же своих не бросаем — никогда и нигде. Выгнать Мутко – значит, косвенно признать, что мы действительно обделались во всей этой истории по полной программе. А оставить все как есть было уже действительно никак невозможно.

Правда, можно было сделать еще хуже: слить в одну кучу министерство спорта, туризм и молодежную политику. То есть три совершенно разные сферы деятельности. У нас почему-то считается, что спорт – это для молодежи. Что туристы занимаются спортом. Что молодые люди непрерывно путешествуют – причем с гантелями и скакалками. Но, слава богу, этого не случилось.

В кучу свалят, судя по всему, только обязанности нового вице-премьера. И в этом смысле назначение Мутко – очень верное. Он и так все валит в кучу, перемешивает и сам все запутывает. Так что Виталий Леонтьевич вполне справится с кураторством спорта, молодежи, туризма, а заодно с поиском марсиан и развитием онлайн-курсов и изучением  иностранных языков.

А министром спорта стал Павел Колобков, который выполнял массу черновой организационной работы, и если что-то у Минспорта и было толкового, то во многом благодаря Колобкову. И у иностранных, так сказать, «партнеров» персона Колобкова аллергии не вызывает. И если его куратор Мутко не будет в каждой бочке затычкой, а позволит Колобкову хоть как-то нормально работать, то нынешние перестановки можно будет оценить на твердую четверку.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
Самый популярный вид спорта в России?
Последняя галлерея
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013