•  
  •  
  •  
  •  
Новости
Глава ФИАС и почетный президент Российской федерации джиу-джитсу Василий Борисович Шестаков получил Орден Восходящего солнца
2 Фев. 2017
Москва
Одной из самых высоких наград Японии – Орденом восходящего солнца был удостоен президент Международной ассоциации самбо Василий Борисович Шестаков. Орден восходящего солнца, по своей значимости уступает по старшинству лишь Ордену хризантемы и Ордену цветов павловнии, так как эти награды присуждаются только членам императорской фамилии и коронованным особам из других стран, а также главам государств.
Окружные соревнования по мини-футболу - 2017
30 Янв. 2017
Москва
Вот и закончились окружные соревнования по мини-футболу среди детских районных команд в рамках Московской межокружной спартакиады «Московский двор – спортивный двор – 2017», который провел Центр физической культуры и спорта ЮЗАО.
Новости Регионов
Открытая воскресная зарядка!
10 Фев. 2017
Тольятти
Теперь каждое воскресенье в 11.00 в Центральном парке г. Тольятти для жителей города, которые не боятся холода и мороза, МОО "Золотая Лига" совместно с клубом АльтерЭго будет проводить энергичную зарядку. Ждем всех желающих с нетерпением.
Открытая Воскресная Зарядка!
2 Фев. 2017
Тольятти
Уже в это воскресенье 5 февраля 2017 года на территории Центрального парка г. Тольятти пройдет Зимняя зарядка организаторами, которой является Межрегиональная общественная организация «Золотая Лига».
Воспитанники школ-интернатов Мурманской области отправятся на футбольные соревнования в Санкт-Петербург
27 Янв. 2017
Мурманск
Воспитанники Минькинской коррекционной школы-интерната и КШИ №1 города Мурманска стали победителями регионального этапа открытых всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». Теперь юным спортсменам предстоит игра в Петербурге, а в случае победы им предо ставится возможность отправиться в Сочи, где проводится финал соревнований, организуемых «МегаФоном».
Новый спортивный тренд: хоккей в валенках
27 Янв. 2017
Санкт-Петербург
Соревнования между командами из разных регионов по хоккею в валенках прошли в Ленинградской области. в Луге прошёл целый Фестиваль дворового спорта. О победителях, к сожалению, ничего не известно. Приехали команды из Архангельска, Нижнего Новгорода, Карелии и Подмосковья — в общей сложности около тысячи человек. На открытие прибыл даже сам губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.
Благотворительный фестиваль «Зима - детям»
26 Янв. 2017
Тольятти
29 января 2017 года на площади рядом с ДК «Тольятти» и в самом комплексе состоится Благотворительный фестиваль «Зима –детям». Цель данного мероприятия - помочь детям-инвалидам и ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также обеспечить прекрасный выходной день тольяттинским ребятишкам на бесплатной основе.

Кто будет побеждать на российских стадионах?

Дата публикации: 14 Фев. 2017
( 0)
Кто будет побеждать на российских стадионах?

Российский спорт при кажущемся подъеме, на самом деле, испытывает глубокий системный кризис. Яркие олимпийские победы, строительство супердорогих стадионов заслоняют собой масштабные проблемы, которые в недалеком будущем грозятся обернуться настоящим кризисом нашего спорта. Пока еще выручает «советская» спортивная школа, Россия традиционно выигрывает, там, где всегда была сильна. Например, на зимних Олимпиадах нас выручают фигурное катание и лыжные гонки (22 золотых медали из 38 на предшествовавших Сочи пяти Олимпиадах). А, вот, на летних Играх, где доминирует легкая атлетика, результаты гораздо скромнее - на последних пяти Олимпиадах наши спортсмены выиграли 21 золотую медаль из 235 разыгранных. В плавании – 1 из 170 медалей. Выручили опять «проверенные» советские виды спорта: большая доля золотых наград, 65 из 126, пришлась на борьбу, бокс, дзюдо, гимнастику и фехтование. В этом российский спорт похож на современную российскую экономику – высокие достижения получаются в тех областях, которые были хорошо разработаны в СССР: зарабатываем только на нефти и газе.

Уже давно ясно, что многие спортивные провалы российских спортсменов связаны с разрушением технической базы нашего спорта. Строительство спортивных площадок во дворах не может кардинально повлиять на общий тренд большого спорта. Сегодня, от 40 до 65% детско-юношеских спортивных школ не имеют профильных спортивных сооружений, то есть молодые спортсмены тренируются на площадках «общего» назначения не имея специализированных снарядов и подготовленных трасс. Например, за постсоветское время была практически утрачена база для гребных видов спорта. Не все спортсмены могут тренироваться на канале в Крылатском, а берега многих водоемов отданы под застройку. Санные трассы находятся в откровенно плачевном состоянии.

Парадные отчеты чиновников о строительстве спортзалов приносят пользу только самим чиновникам – на самом деле, обеспеченность населения спортивными залами составляет меньше 20%, а бассейнами – около 5% от рекомендуемых нормативов. Заниматься спортом бесплатно или по низким государственным расценкам, могут позволить себе не более 30 % граждан России, остальные могут тренироваться за деньги под присмотром «модных» инструкторов, которые никогда не были профессиональными спортсменами. Олимпиада в Сочи – это очень хорошо, спортивные объекты на Красной Поляне – это красиво и полезно, стадион «Зенит-Арена» - это грандиозно, но развал системы детско-юношеских спортивных школ, как и всей доступной инфраструктуры массового спорта, может привести к тому, что на великолепных дорогостоящих спортивных сооружениях, просто будет некому тренироваться и выступать. Престиж страны складывается не только из сногсшибательных стадионов, но и из количества российских спортсменов, которые на этих стадионах побеждают.  

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
Самый популярный вид спорта в России?
Последняя галлерея
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013