•  
  •  
  •  
  •  
Новости
Глава ФИАС и почетный президент Российской федерации джиу-джитсу Василий Борисович Шестаков получил Орден Восходящего солнца
2 Фев. 2017
Москва
Одной из самых высоких наград Японии – Орденом восходящего солнца был удостоен президент Международной ассоциации самбо Василий Борисович Шестаков. Орден восходящего солнца, по своей значимости уступает по старшинству лишь Ордену хризантемы и Ордену цветов павловнии, так как эти награды присуждаются только членам императорской фамилии и коронованным особам из других стран, а также главам государств.
Окружные соревнования по мини-футболу - 2017
30 Янв. 2017
Москва
Вот и закончились окружные соревнования по мини-футболу среди детских районных команд в рамках Московской межокружной спартакиады «Московский двор – спортивный двор – 2017», который провел Центр физической культуры и спорта ЮЗАО.
Новости Регионов
Открытая воскресная зарядка!
10 Фев. 2017
Тольятти
Теперь каждое воскресенье в 11.00 в Центральном парке г. Тольятти для жителей города, которые не боятся холода и мороза, МОО "Золотая Лига" совместно с клубом АльтерЭго будет проводить энергичную зарядку. Ждем всех желающих с нетерпением.
Открытая Воскресная Зарядка!
2 Фев. 2017
Тольятти
Уже в это воскресенье 5 февраля 2017 года на территории Центрального парка г. Тольятти пройдет Зимняя зарядка организаторами, которой является Межрегиональная общественная организация «Золотая Лига».
Воспитанники школ-интернатов Мурманской области отправятся на футбольные соревнования в Санкт-Петербург
27 Янв. 2017
Мурманск
Воспитанники Минькинской коррекционной школы-интерната и КШИ №1 города Мурманска стали победителями регионального этапа открытых всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». Теперь юным спортсменам предстоит игра в Петербурге, а в случае победы им предо ставится возможность отправиться в Сочи, где проводится финал соревнований, организуемых «МегаФоном».
Новый спортивный тренд: хоккей в валенках
27 Янв. 2017
Санкт-Петербург
Соревнования между командами из разных регионов по хоккею в валенках прошли в Ленинградской области. в Луге прошёл целый Фестиваль дворового спорта. О победителях, к сожалению, ничего не известно. Приехали команды из Архангельска, Нижнего Новгорода, Карелии и Подмосковья — в общей сложности около тысячи человек. На открытие прибыл даже сам губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.
Благотворительный фестиваль «Зима - детям»
26 Янв. 2017
Тольятти
29 января 2017 года на площади рядом с ДК «Тольятти» и в самом комплексе состоится Благотворительный фестиваль «Зима –детям». Цель данного мероприятия - помочь детям-инвалидам и ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также обеспечить прекрасный выходной день тольяттинским ребятишкам на бесплатной основе.

ЧМ-2018 не для Тольятти?

Дата публикации: 17 Фев. 2017
( 0)
ЧМ-2018 не для Тольятти?

Чемпионат мира по футболу, за который Россия так долго билась, начнется уже в этом году – «репетиционным» Кубком Конфедераций. В нем будут участвовать победители континентальных  футбольных турниров,  чемпионы мира – сборная Германии и хозяева – сборная Россия. «Репетиция» будет весьма престижной – состав участников очень приличный, да и для рейтинга ФИФА, в котором, кстати, Россия опустилась аж на 62-ое место,  разыгрывается очень много очков. 

Не вызывает сомнений и тот факт, что ЧМ-2018 у России уже не отнять. Даже не потому, что этого никто не хочет, а потому, что технически это сделать практически невозможно: осталось слишком мало времени. России осталось сделать последние приготовления: «навести марафет», устранить недоделки и встречать гостей. Для последних, кстати, создаются уникальные условия. Например, безвизовый въезд и бесплатное перемещение между городами проведения турнира. Все это доступно по специальной карточке болельщика.

Что же это даст России? Помимо новой инфраструктуры и престижа, страну безусловно, ждет всплеск интереса к спорту вообще и футболу в частности. Стоит вспомнить, например, какой наплыв в хоккейные секции последовал после того как в 2008 году Россия спустя 13 лет вновь стала чемпионом мира по хоккею. После этого сборная несколько раз повторила успех, а количество юных хоккеистов в стране почти удвоилось. И мы уже пожинаем первые плоды – вслед за поколением Малкина и Овечкина появляются «звезды» первой величины, такие как Капризов. Возможно, новые звезды зажгутся и после ЧМ по футболу. Правда, для этого нужен хороший результат. У каждого на это свой взгляд. Заслуженный тренер России, сенатор Валерий Газзаев считает, что хороший результат – это не просто выход из группы, а попадание в полуфинал домашнего турнира.

  «Чемпионат мира — это наш национальный проект, уверяю, что после него все детско-юношеские школы будут переполнены, потому что маленькие спортсмены захотят добиться таких же результатов, как и известные футболисты, которые приедут на выступления в нашу страну», - уверен Газзаев. Но готова ли инфраструктура городов России к наплыву юных спортсменов. Где-то дела обстоят лучше, где-то похуже. В некоторых регионах – из рук вон плохо.

МОО «Золотая лига» проводит мероприятия в различных городах страны и не понаслышке  знает о проблемах детского спорта. В настоящее время, например,  группа спортсменов проводит различные  мероприятия в крупнейшем моногороде России – Тольятти. Это город с хорошими спортивными традициями. Например, тольяттинская «Лада» долгие годы была лидером отечественного хоккея, став первой командой, которая прервала гегемонию московских клубов. Но сейчас «Лада» играет уже не та том уровне. На это есть объективные причины, например, отказ ряда спонсоров, таких как «Тольяттиазот» от своих обязательств. Общий упадок коснулся и детского спорта. Явный дефицит спортивных площадок ощущается во всех трех районах города. Не хватает мест в спортивных секциях. Пример Тольятти показателен и потому, что в городе высок уровень правонарушений и многие подростки, не имея возможности заниматься спортом, выбирают улице. А улица предлагает свой нехитрый набор: сигареты, алкоголь, наркотики.

Время до главного футбольного праздника еще есть, а, значит, руководители городов и градообразующих предприятий еще могут повлиять на то, куда отправятся мальчишки после ЧМ – 2018.    

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
Самый популярный вид спорта в России?
Последняя галлерея
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013