•  
  •  
  •  
  •  
Новости
Глава ФИАС и почетный президент Российской федерации джиу-джитсу Василий Борисович Шестаков получил Орден Восходящего солнца
2 Фев. 2017
Москва
Одной из самых высоких наград Японии – Орденом восходящего солнца был удостоен президент Международной ассоциации самбо Василий Борисович Шестаков. Орден восходящего солнца, по своей значимости уступает по старшинству лишь Ордену хризантемы и Ордену цветов павловнии, так как эти награды присуждаются только членам императорской фамилии и коронованным особам из других стран, а также главам государств.
Окружные соревнования по мини-футболу - 2017
30 Янв. 2017
Москва
Вот и закончились окружные соревнования по мини-футболу среди детских районных команд в рамках Московской межокружной спартакиады «Московский двор – спортивный двор – 2017», который провел Центр физической культуры и спорта ЮЗАО.
Новости Регионов
Открытая воскресная зарядка!
10 Фев. 2017
Тольятти
Теперь каждое воскресенье в 11.00 в Центральном парке г. Тольятти для жителей города, которые не боятся холода и мороза, МОО "Золотая Лига" совместно с клубом АльтерЭго будет проводить энергичную зарядку. Ждем всех желающих с нетерпением.
Открытая Воскресная Зарядка!
2 Фев. 2017
Тольятти
Уже в это воскресенье 5 февраля 2017 года на территории Центрального парка г. Тольятти пройдет Зимняя зарядка организаторами, которой является Межрегиональная общественная организация «Золотая Лига».
Воспитанники школ-интернатов Мурманской области отправятся на футбольные соревнования в Санкт-Петербург
27 Янв. 2017
Мурманск
Воспитанники Минькинской коррекционной школы-интерната и КШИ №1 города Мурманска стали победителями регионального этапа открытых всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». Теперь юным спортсменам предстоит игра в Петербурге, а в случае победы им предо ставится возможность отправиться в Сочи, где проводится финал соревнований, организуемых «МегаФоном».
Новый спортивный тренд: хоккей в валенках
27 Янв. 2017
Санкт-Петербург
Соревнования между командами из разных регионов по хоккею в валенках прошли в Ленинградской области. в Луге прошёл целый Фестиваль дворового спорта. О победителях, к сожалению, ничего не известно. Приехали команды из Архангельска, Нижнего Новгорода, Карелии и Подмосковья — в общей сложности около тысячи человек. На открытие прибыл даже сам губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.
Благотворительный фестиваль «Зима - детям»
26 Янв. 2017
Тольятти
29 января 2017 года на площади рядом с ДК «Тольятти» и в самом комплексе состоится Благотворительный фестиваль «Зима –детям». Цель данного мероприятия - помочь детям-инвалидам и ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также обеспечить прекрасный выходной день тольяттинским ребятишкам на бесплатной основе.

Спортивные федерации в России

Дата публикации: 24 Дек. 2012
( 4,0/4)
Спортивные федерации в России

Каждый вид спорта в России имеет свою федерацию: общероссийскую и региональную.


Являясь общественной организацией, каждая федерация получает аккредитацию от государства и в дальнейшем имеет право вести коммерческую деятельность, приобретать, отчуждать, предоставлять и получать в пользование или в аренду здания, сооружения, оборудование, инвентарь, транспортн­ые средства и другое движимое или недвижимое имущество. Ну и, конечно же, получают финансирование из государственного бюджета.

Всем этим они успешно пользуются, позабыв о том, для чего изначально создавались эти структуры. А именно, популяризация спорта, организация соревнований, представление и защита своих прав и законных интересов своих членов в органах госвласти, учреждение и развитие детских и юношеских спортивных обществ.


В правах и обязанностях федерации четко указаны такие пункты, как: установление и взымание членских взносов, осуществление внутренней аттестации спортсменов и тренеров, судей и других специалистов, за которую опять же будут взяты денежные средства, размер которых определяет сама федерация, хотя в правах и обязанностях это не указано. Но нет пунктов, где совершенно четко указано, что федерация должна полностью обеспечивать подготовку основных членов сборной, финансировать все выезды на соревнования и т.д.

В итоге, федерация, получая права на ведение коммерческой деятельности, получая деньги из бюджета государства, тратит все эти средства далеко не на спортсменов и спортивные нужды.


Встает вопрос: какой смысл в таком огромном количестве федераций, каждая из которых тянет на себя "финансовое одеяло", позабыв о людях, посвятивших свою жизнь спорту?

Данные функции, кроме ведения коммерческой деятельности, уже возложены на Министерство спорта. И если созданием многочисленных федераций и подфедераций хотели снять нагрузку с Минспорта, то получилось лишь разбазаривание бюджетных средств.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Лыжню 15.01.2013, 1:59:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Спорт - это мафия, это давно понятно. И люди отчаялись с этим бороться, так как хотят заниматься спортом, а не доказыать свои права. Может вы сможете изменить ситуацию..... УДАЧИ
  • Татьяна 12.01.2013, 22:28:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Федерации должны быть в помощь государству в финансировании представляемого вида спорта!
  • Гена 28.12.2012, 0:52:00
    +2
     
     
    Gravatar Icon Народ просто на просто зарабатывает таким образом, каждый думает о себе в первую очередь.
  • X 27.12.2012, 23:29:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Это ж сколько денег мимо спортсменов проходит?!
    • Анастасия 30.12.2012, 4:35:00
      0
       
       
      Gravatar Icon Мимо спортсменов почти все деньги и проходят. Поэтому им и приходится ездить за свои на соревнования,в том числе и международного уровня. Будь ты хоть мега спортсменом, а нет денег и никому ты не нужен...
  • Иван 25.12.2012, 1:10:00
    +3
     
     
    Gravatar Icon Ха! В принципе так и получается, не везде конечно, но...
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
Самый популярный вид спорта в России?
Последняя галлерея
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013