•  
  •  
  •  
  •  
Новости
Глава ФИАС и почетный президент Российской федерации джиу-джитсу Василий Борисович Шестаков получил Орден Восходящего солнца
2 Фев. 2017
Москва
Одной из самых высоких наград Японии – Орденом восходящего солнца был удостоен президент Международной ассоциации самбо Василий Борисович Шестаков. Орден восходящего солнца, по своей значимости уступает по старшинству лишь Ордену хризантемы и Ордену цветов павловнии, так как эти награды присуждаются только членам императорской фамилии и коронованным особам из других стран, а также главам государств.
Окружные соревнования по мини-футболу - 2017
30 Янв. 2017
Москва
Вот и закончились окружные соревнования по мини-футболу среди детских районных команд в рамках Московской межокружной спартакиады «Московский двор – спортивный двор – 2017», который провел Центр физической культуры и спорта ЮЗАО.
Новости Регионов
Открытая воскресная зарядка!
10 Фев. 2017
Тольятти
Теперь каждое воскресенье в 11.00 в Центральном парке г. Тольятти для жителей города, которые не боятся холода и мороза, МОО "Золотая Лига" совместно с клубом АльтерЭго будет проводить энергичную зарядку. Ждем всех желающих с нетерпением.
Открытая Воскресная Зарядка!
2 Фев. 2017
Тольятти
Уже в это воскресенье 5 февраля 2017 года на территории Центрального парка г. Тольятти пройдет Зимняя зарядка организаторами, которой является Межрегиональная общественная организация «Золотая Лига».
Воспитанники школ-интернатов Мурманской области отправятся на футбольные соревнования в Санкт-Петербург
27 Янв. 2017
Мурманск
Воспитанники Минькинской коррекционной школы-интерната и КШИ №1 города Мурманска стали победителями регионального этапа открытых всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». Теперь юным спортсменам предстоит игра в Петербурге, а в случае победы им предо ставится возможность отправиться в Сочи, где проводится финал соревнований, организуемых «МегаФоном».
Новый спортивный тренд: хоккей в валенках
27 Янв. 2017
Санкт-Петербург
Соревнования между командами из разных регионов по хоккею в валенках прошли в Ленинградской области. в Луге прошёл целый Фестиваль дворового спорта. О победителях, к сожалению, ничего не известно. Приехали команды из Архангельска, Нижнего Новгорода, Карелии и Подмосковья — в общей сложности около тысячи человек. На открытие прибыл даже сам губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.
Благотворительный фестиваль «Зима - детям»
26 Янв. 2017
Тольятти
29 января 2017 года на площади рядом с ДК «Тольятти» и в самом комплексе состоится Благотворительный фестиваль «Зима –детям». Цель данного мероприятия - помочь детям-инвалидам и ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также обеспечить прекрасный выходной день тольяттинским ребятишкам на бесплатной основе.

Общественность борется за возрождение настольного тенниса в Липецкой области

Дата публикации: 14 Янв. 2013
( 5,0/2)
Общественность борется за возрождение настольного тенниса в Липецкой области

 

До 2000 года настольный теннис в Липецке и Липецкой области практически был развален и влачил нищенское существование. У спортсменов не было даже своего спортивного зала. В то время Федерацию настольного тенниса Липецкой области возглавляли люди, бездействие которых привело к развалу Федерации настольного тенниса.

Были времена, когда проводить соревнования по настольному теннису было совершенно негде. В начале "нулевых" группа инициативных спортсменов решила в корне изменить ситуацию в этом виде спорта. Прежде  всего, была достигнута договоренность об аренде ДЮСШ №4 спортивного зала в ОСОШ №2 в поселке ЛТЗ Липецка. Зал был в ужасном состоянии. Денег на ремонт городской спорткомитет не давал.

И опять помогла общественность. То есть помогали именно те люди, которым был не безразличен настольный теннис и судьба детей, которые занимались  настольным теннисом. Деньги на ремонт собирали всем миром: и взрослые спортсмены, и родители юных спортсменов.

Стоить заметить, что такие работы проводились неоднократно (3 раза) и всегда на общественные деньги. На общественных началах или за мизерную зарплату стали  воспитываться дети. Спонсорами приглашались иногородние тренеры. И это дало свои "плоды".

За последние 12 лет спортсмены Липецка завоевали 48 медалей на Российских и даже Европейских турнирах.

Однако после того как пост Президента областной Федерации настольного тенниса покинул Моргачев К.Н., внесший огромный вклад в развитие настольного тенниса в Липецкой области, на этот пост был назначен Губарев С.П..

Этот человек планомерно в течении пяти лет разваливал и разваливает настольный теннис в Липецкой области. К настольному теннису он не имеет практически никакого отношения. Поэтому его основной целью стало убрать со своего пути всех, кто развивает и понимает в настольном теннисе. Прежде всего, он начал "плести интриги" в областном спортуправлении, подключив к этому Липецкую спортивную газету, где работает журналистом.

Началась травля, как тренеров, так и спортсменов гласная и негласная. Некоторым из них пришлось даже уехать из Липецка. Этим он добился полной единоличной власти, а это, прежде всего, финансирование из областного бюджета этого вида спорта. Сейчас он прошел государственную аккредитацию и фактически захватил все в свои руки.

Общественность в лице родителей школы, ведущих спортсменов и просто любителей этого вида спорта неоднократно обращались к руководству областного спортуправления. Но после этих обращений начинались ограничения или травля в СМИ.

Что такое ограничения? Это исключение игроков ДЮСШ №4 из участия в областном чемпионате Липецкой области и ограничения поездок на соревнования.

Общественность неоднократно пыталась узнать Устав Федерации по настольному теннису Липецкой области, а также кто входит в состав сборных, кто занимается подготовкой спортивного резерва и почему никто не может быть членом Федерации. В конце концов, кто выбирал президента Федерации?

Было написано письмо председателю Федерации Губареву С.П. от 8.12.2012 с просьбой предоставить сведения о Федерации настольного тенниса по Липецкой области (устав Федерации, члены исполнительного комитета, и кто отвечает за подготовку спортивного резерва). Письмо было вручено лично на соревновании в спортзале в присутствии родителей детей, которые занимаются настольным теннисом. В письме был указан 10-дневный срок ответа. Но пока ответа со стороны Губарева С.П. нет.

Помимо этого было отправлена копия письма замначальника Управления Перведенцеву С.Н. и начальнику управления Дементьеву В.В. с просьбой ответить на эти вопросы. На данный момент ответов нет.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Гражданин. 24.01.2013, 20:42:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Радует что есть ещё люди которым не безразлично будущее настольного тенниса в Липецкой области.
  • Олег 24.01.2013, 2:39:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Господину Губареву ответить видимо нечего поэтому и молчит или просто этому барину не до холопов?гнать поганой метлой!
  • сергей 14.01.2013, 21:54:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon Всё верно, я даже немного добавлю: самому молодому теннисисту из г. Грязи 36 лет. Задумайтесь!!! 36 лет!!!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
Самый популярный вид спорта в России?
Последняя галлерея
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013