•  
  •  
  •  
  •  
Новости
Глава ФИАС и почетный президент Российской федерации джиу-джитсу Василий Борисович Шестаков получил Орден Восходящего солнца
2 Фев. 2017
Москва
Одной из самых высоких наград Японии – Орденом восходящего солнца был удостоен президент Международной ассоциации самбо Василий Борисович Шестаков. Орден восходящего солнца, по своей значимости уступает по старшинству лишь Ордену хризантемы и Ордену цветов павловнии, так как эти награды присуждаются только членам императорской фамилии и коронованным особам из других стран, а также главам государств.
Окружные соревнования по мини-футболу - 2017
30 Янв. 2017
Москва
Вот и закончились окружные соревнования по мини-футболу среди детских районных команд в рамках Московской межокружной спартакиады «Московский двор – спортивный двор – 2017», который провел Центр физической культуры и спорта ЮЗАО.
Новости Регионов
Открытая воскресная зарядка!
10 Фев. 2017
Тольятти
Теперь каждое воскресенье в 11.00 в Центральном парке г. Тольятти для жителей города, которые не боятся холода и мороза, МОО "Золотая Лига" совместно с клубом АльтерЭго будет проводить энергичную зарядку. Ждем всех желающих с нетерпением.
Открытая Воскресная Зарядка!
2 Фев. 2017
Тольятти
Уже в это воскресенье 5 февраля 2017 года на территории Центрального парка г. Тольятти пройдет Зимняя зарядка организаторами, которой является Межрегиональная общественная организация «Золотая Лига».
Воспитанники школ-интернатов Мурманской области отправятся на футбольные соревнования в Санкт-Петербург
27 Янв. 2017
Мурманск
Воспитанники Минькинской коррекционной школы-интерната и КШИ №1 города Мурманска стали победителями регионального этапа открытых всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». Теперь юным спортсменам предстоит игра в Петербурге, а в случае победы им предо ставится возможность отправиться в Сочи, где проводится финал соревнований, организуемых «МегаФоном».
Новый спортивный тренд: хоккей в валенках
27 Янв. 2017
Санкт-Петербург
Соревнования между командами из разных регионов по хоккею в валенках прошли в Ленинградской области. в Луге прошёл целый Фестиваль дворового спорта. О победителях, к сожалению, ничего не известно. Приехали команды из Архангельска, Нижнего Новгорода, Карелии и Подмосковья — в общей сложности около тысячи человек. На открытие прибыл даже сам губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.
Благотворительный фестиваль «Зима - детям»
26 Янв. 2017
Тольятти
29 января 2017 года на площади рядом с ДК «Тольятти» и в самом комплексе состоится Благотворительный фестиваль «Зима –детям». Цель данного мероприятия - помочь детям-инвалидам и ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также обеспечить прекрасный выходной день тольяттинским ребятишкам на бесплатной основе.

Чиновники Департамента образования Москвы уничтожают Олимпийский резерв страны

Дата публикации: 15 Янв. 2013
( 5,0/3)
Чиновники Департамента образования Москвы уничтожают Олимпийский резерв страны

 

Что мы знаем о греко-римской борьбе? Это спорт больших и сильных мужчин, в котором традиционно были сильны советские и российские спортсмены. Ни одна Олимпиада или мировое первенство не обходились без побед наших парней. Российская школа греко-римской борьбы насчитывает более 50 лет победной истории и десятки олимпийских чемпионов.

Воспитанники школы олимпийского резерва №1 занимаются греко-римской борьбой с 1972 года. Сейчас там располагается "Колледж физической культуры и спорта "Спарта", существующий 25 лет. Казалось бы, ничего страшного не происходит, но в ближайшее время вместо двух тренировочных залов у Колледжа останется только один.    

 

Департамент образования Москвы почему-то решил, что два зала для одной спортивной школы - роскошь. Чиновники мотивировали свои выводы тем, что Колледж относится к  Москомспорту и должен располагаться в здании, которое находится на балансе Москомспорта. Не выкинули на улицу, не закрыли, а вежливо попросили сменить адрес.

Все сведется к тому, что 800 детей - наших олимпийских надежд будут ездить лишний час, чтобы заниматься в зале Москомспорта, где уже тренируются 700 других молодых спортсменов. Совершенно ясно, что многие юные спортсмены и их родители не готовы сменить "прописку". Да и многие тренеры явно окажутся не у дел.    

Если кому-то нужно "количество" для статистики, то решение правильное. Но для российского спорта это решение просто убийственное. "Качество" явно пострадает.

Некомпетентные чиновники Департамента образования Москвы не только лишают "Спарту" своего помещения, они отрывают детей от спортивных традиций, убивают дух школы, вырастившей двух Олимпийских чемпионов, одного Чемпиона мира и 212 мастеров спорта России. Это настоящая подножка для одного из самых "медальных" видов спорта страны. А подножка в греко-римской борьбе - прием запрещенный.

Сможет ли ребенок тратить на дорогу в школу три часа ежедневно? Вряд ли… Скорее всего, он перейдет в обычную школу около дома и вместо спорта будет коротать время в подъездах и на улице.

Первая затяжка, первая бутылка пива - результат известен. Заманчивая альтернатива греко-римской борьбе! А что же будет с самим зданием колледжа? Вряд ли там откроют районную картинную галерею или приют для бездомных. По словам родителей юных греко-римских борцов, в школе уже началась перепланировка под развлекательно-оздоровительный центр с сауной и SPA-салоном. В любом случае, спортивный инвентарь пакуется в коробки и готовится к вывозу.

Спортсмены - народ мужественный и немногословный, поэтому в прессе нет упоминаний о выселении школы Олимпийского резерва "Спарта".

Общественная организация по содействию развитию детского и юношеского спорта "Золотая лига" не только подняла эту проблему, но и обещает следить за развитием ситуации.    

Удивительно, что лишение детей спортивной базы происходит на фоне реальных шагов по развитию российского спорта. Совершено очевидно, что выступления Президента нашей страны о необходимости развития детского спорта, его визиты в детские спортивные школы не являются прямым указанием для чиновников Департамента образования Москвы. Ясно одно - нужен жесткий удушающий прием опытного борца-дзюдоиста, чтобы молодые греко-римские борцы могли спокойно тренироваться и пополнять копилку Олимпийских медалей.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Зеленый 25.01.2013, 3:53:03
    +1
     
     
    Gravatar Icon Чего чиновники теряются?, пусть до кучи тогда и второй зал отнимут!!!
  • лиза 23.01.2013, 7:24:13
    +1
     
     
    Gravatar Icon какой ужас?!Бедные наши дети!Куда катится наша страна!
  • Нина 22.01.2013, 23:08:00
    +2
     
     
    Gravatar Icon Это всё коррупция и коммерция(
  • Мус 22.01.2013, 4:54:25
    +2
     
     
    Gravatar Icon Да... ничего лучше не придумали как взять и отнять спортивный зал, теперь они могут говорить что что-то делается для развития спорта. Лучше бы они взяли и построили еще один зал!!
  • Lena 22.01.2013, 2:12:51
    +2
     
     
    Gravatar Icon Я возмущена таким отношением. У меня вот вопрос, до 25 видимо ситуация не изменится и детей выселят, а вот реально добиться чтоб зал отремонтировали и вернуть секцию обратно?
  • Rom 22.01.2013, 2:02:46
    +2
     
     
    Gravatar Icon Не хотят они развивать, зачем им это надо, они хотят сделать из будущего поколение немощное быдло!
  • Юрий 21.01.2013, 19:10:00
    +2
     
     
    Gravatar Icon 28 го в пятницу уже заказали автобус чтобы перевести детей в другой зал. 80% родителей уже отказываются из за территориальной сложности которую устроили чиновники. Куда идти теперь нашим детям из за корысти взрослых дядечек. Когда уже Путину откроют глаза на то как все происходит с развитием детского спорта в России на самом деле.
  • Костя 21.01.2013, 7:29:39
    +2
     
     
    Gravatar Icon Одного зала очень мало!!! Власти!!Развивайте спорт, а не душите его!
  • Юлия 21.01.2013, 0:19:00
    +2
     
     
    Gravatar Icon Увы!!! Наши дети оказались никому не нужны.25 января нас официально попросили удалиться из зала.Мы вынуждены будем ездить в зал по новому адресу и половина ребят не будут ходить,потому что территориально это очень далеко и у родителей нет возможности возить.
  • Боря 19.01.2013, 0:33:00
    +2
     
     
    Gravatar Icon Как то совсем грустно на душе сталь.
  • REnn 18.01.2013, 4:16:11
    +2
     
     
    Gravatar Icon Не выполняют прямые указания президента??? Да под суд их!!!
  • Baloo 17.01.2013, 23:09:00
    +2
     
     
    Gravatar Icon Путин же чётко сказал, что важнейшая задача - это развитие детского и юношеского спорта! О чём департамент думает??? Надеюсь снимут того кто всё это замутил!
  • Zoom 17.01.2013, 13:06:59
    +2
     
     
    Gravatar Icon "....вежливо попросили сменить адрес..." вот красавцы, да это тоже самое, что детский сад или школу в другой район перенести, как тогда детям быть????!!! Чиновничий аппарат работает только на выгоду, никакого уважения к народу!!!
  • Санек 17.01.2013, 12:23:44
    +2
     
     
    Gravatar Icon Вот уроды! На детей ... кладут! Как можно просто взять и перенести спортзал такой значимости! Неужели у самих детей нет!
  • Sport 17.01.2013, 12:08:54
    +2
     
     
    Gravatar Icon Конечно чиновники делают так как им удобно и выгодно. Кругом только получение прибыли, а о детях и их спортивном развитии почему то вопрос встает в последнюю очередь. Что за беспредел! Общественники, не бросайте это дело, поддержите народ и наше спортивное воспитание! ВПЕРЕД!
  • Крутышка 17.01.2013, 8:15:40
    +2
     
     
    Gravatar Icon Почему еще Госкомспорт этим не занимается????

    Ведь это в его интересах должно быть!!!!!!!
  • Клоун 17.01.2013, 8:12:29
    +2
     
     
    Gravatar Icon Спорт России - это дух страны,а наши победы тому доказательство! Вместо того, чтобы поднимать дух развивают беспредел и это сказывается на наших детях,бушующем нашей современной России.Спотрсменов хотят лишить дома и бушующего,любимого дела,а нашу страну золотых медалей и развития.Возьмемся за руки друзья!!!
  • Ахмед 17.01.2013, 4:20:35
    +2
     
     
    Gravatar Icon Да как так! И чего они там сделают? Сауны спа, бред. Я просто обалдел когда прочел это, президент четко дал понять, что детский спорт необходимо развивать, а не убивать! Как вообще у них в головах повернулось такое придумать? Ведь переезд гарантирует, что 2/3 детей просто бросят заниматься борьбой и не оттого что не хотят, а из за того недают и кто ни дает, департамент образования Москвы!!!
  • Птаха 17.01.2013, 3:48:02
    +2
     
     
    Gravatar Icon Спорт развивают простые люди , которые болеют за спорт. А власти только граши выделяют , но не забывают про свой карман в него то они ворохами прячут . В этой ситуации также продали помещение комерсантам , вот и пришлось выгнать всех .
  • Стас 17.01.2013, 3:41:11
    +2
     
     
    Gravatar Icon Реальная проблема куда пойдут работать наши тренеры?
    Уважаю людей которые занимаются проблемами других людей.Если нужна помощь , мы с удовольствием поможем . Надо останавливать подобного рода беспредел . Лучше бы кулбы ночные закрывали , в которых дети травиться , горят заживо, погибают в пьяной драке .
  • Мама 17.01.2013, 3:33:54
    +3
     
     
    Gravatar Icon Я хочу что бы наши дети были здоровы и могли постоять за себя и достойно выступить на соревнованиях. Полностью поддерживаю всех матерей и отцов которые так же поддерживают своих детей в спортивных начинаниях. Надо в любом случае отстоять нашу спортивную школу . Спасибо "золотой лиге " за поддержку и освещения нашей беды.
  • Прапору 17.01.2013, 2:59:25
    +2
     
     
    Gravatar Icon Сталин вопросы по сложней и по всей стране решал за сутки,и порядок был.а сейчас решать никто не хочет,сейчас бабло все хотят зарабатывать.так то,прапор,спустись с облаков.
    • Татьяна 22.01.2013, 21:48:00
      0
       
       
      Gravatar Icon У Сталина всё было под контролем, а у нынешнего правительства силы и время уходят только на решение личных проблем и собственное обогащение
  • Прапор 17.01.2013, 2:50:48
    +2
     
     
    Gravatar Icon Жалко ВВ не знает,как придурки на местах мешают готовить молодежь к защите Родины!Московский минобраз просто работает на Пентагон!При товарище Сталине все решилось бы одной родительской запиской!Сразу бы навели порядок и оставили юных спортсменов в покое!
  • Саньку 16.01.2013, 23:03:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon Департамент образования слюни пускает в предвкушении баблосов с развлекательного клуба и сауны!
  • Анюта 16.01.2013, 20:30:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon Ребята,надо сделать так,чтобы вся страна увидела и услышала о таком беспределе!!!
  • Татьяна 16.01.2013, 20:28:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon Министерство образования четко показывает,насколько ему не безразлично воспитание детей! Возникает вопрос,а на своем ли месте те чиновники,которые так жестоко поступают с детьми???
  • Санёк 16.01.2013, 18:25:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon Нашим детям ничего вообще не дают делать! Ни учиться, ни развиваться, ничего вообще! Навыдумывали!
    Хотят чтобы мы диградировали! Создают все возможные внешние факторы.. Противно осозновать где мы живем и что кто-то наживается на наших проблемах! Больше половины родителей перестанут водить детей просто потому, что им неудобно! час-два лишней езды - это слишком! Куда смотрит Департамент Образования?!?!
  • Rom 16.01.2013, 0:20:00
    +2
     
     
    Gravatar Icon Мне больно наблюдать за тем, что из за одного негодяя может пострадать столько людей!
    • Птаха 17.01.2013, 3:53:41
      +2
       
       
      Gravatar Icon Прора бы уже что то делать . Сколько можно наблюдать за тем как спорт и его сторонников на колени ставят . Поддержит друг друга и в месте уже сделаем светлое будующие . Когда нас будет много мы будим диктовать условия . Власти просто забыли что они служат народу , а не отдельным юр. лицам.
  • Илья 15.01.2013, 23:35:00
    +2
     
     
    Gravatar Icon Это безобразие, как так можно взять и убрать школу, которая сделала для нашей кучу сильных спортсменов, да и просто здоровых людей? Давайте сделаем вместо спорт залов сауны, вместо стадионов стоянки, а потом будем возмущаться, что у нас нет нормальных спортсменов!!!
    • Анастасия 17.01.2013, 2:15:00
      +2
       
       
      Gravatar Icon По-моему, сейчас к этому все и сводится. Это только на словах у нас государство развивает спорт, здоровую нацию, а на деле спорт умирает...
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
Самый популярный вид спорта в России?
Последняя галлерея
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013