•  
  •  
  •  
  •  
Новости
Глава ФИАС и почетный президент Российской федерации джиу-джитсу Василий Борисович Шестаков получил Орден Восходящего солнца
2 Фев. 2017
Москва
Одной из самых высоких наград Японии – Орденом восходящего солнца был удостоен президент Международной ассоциации самбо Василий Борисович Шестаков. Орден восходящего солнца, по своей значимости уступает по старшинству лишь Ордену хризантемы и Ордену цветов павловнии, так как эти награды присуждаются только членам императорской фамилии и коронованным особам из других стран, а также главам государств.
Окружные соревнования по мини-футболу - 2017
30 Янв. 2017
Москва
Вот и закончились окружные соревнования по мини-футболу среди детских районных команд в рамках Московской межокружной спартакиады «Московский двор – спортивный двор – 2017», который провел Центр физической культуры и спорта ЮЗАО.
Новости Регионов
Открытая воскресная зарядка!
10 Фев. 2017
Тольятти
Теперь каждое воскресенье в 11.00 в Центральном парке г. Тольятти для жителей города, которые не боятся холода и мороза, МОО "Золотая Лига" совместно с клубом АльтерЭго будет проводить энергичную зарядку. Ждем всех желающих с нетерпением.
Открытая Воскресная Зарядка!
2 Фев. 2017
Тольятти
Уже в это воскресенье 5 февраля 2017 года на территории Центрального парка г. Тольятти пройдет Зимняя зарядка организаторами, которой является Межрегиональная общественная организация «Золотая Лига».
Воспитанники школ-интернатов Мурманской области отправятся на футбольные соревнования в Санкт-Петербург
27 Янв. 2017
Мурманск
Воспитанники Минькинской коррекционной школы-интерната и КШИ №1 города Мурманска стали победителями регионального этапа открытых всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». Теперь юным спортсменам предстоит игра в Петербурге, а в случае победы им предо ставится возможность отправиться в Сочи, где проводится финал соревнований, организуемых «МегаФоном».
Новый спортивный тренд: хоккей в валенках
27 Янв. 2017
Санкт-Петербург
Соревнования между командами из разных регионов по хоккею в валенках прошли в Ленинградской области. в Луге прошёл целый Фестиваль дворового спорта. О победителях, к сожалению, ничего не известно. Приехали команды из Архангельска, Нижнего Новгорода, Карелии и Подмосковья — в общей сложности около тысячи человек. На открытие прибыл даже сам губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.
Благотворительный фестиваль «Зима - детям»
26 Янв. 2017
Тольятти
29 января 2017 года на площади рядом с ДК «Тольятти» и в самом комплексе состоится Благотворительный фестиваль «Зима –детям». Цель данного мероприятия - помочь детям-инвалидам и ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также обеспечить прекрасный выходной день тольяттинским ребятишкам на бесплатной основе.

Администрация Липецкой области не дает развивать параолимпийский спорт в регионе

Дата публикации: 20 Янв. 2013
( 5,0/3)
Администрация Липецкой области не дает развивать параолимпийский спорт в регионе

 

 

Недавно все мы испытали гордость за нашу страну, когда параолимпийцы заняли второе место в общем мировом зачете.

Практика доказала, что спорт для людей с ограниченными физическими возможностями помогает лучше адаптироваться в обществе, создает условия для их успешной жизнедеятельности и восстанавливает психическое расстройство.

Об этом точно знает и учитель дополнительного образования липецкой школы для слепых и слабовидящих Алексей Чернобай, также являющийся руководителем Федерации мультиспорта Липецкой области. Поэтому он всерьез занялся тренировками на тандеме со своими воспитанниками - слепыми и слабовидящими ребятами, которые активно окнулись в мир спортивных возможностей.

Почувствовав в ребятах потенциал, Алексей Чернобай нашел поддержку в лице заслуженных тренеров высшей категории по велоспорту Сергея Наливкина  и Клавдии Харитонкиной (ДЮСШ-7).

Все вместе за достаточно короткий срок достигли хороших результатов. Первые областные соревнования сразу же принесли призовые места.

За их победы федеральный бюджет выделяет столь долгожданное оборудование для дальнейших тренировок. У всех ребят появляется надежда и стремление показать еще лучший результат.

Далее Чемпионат Мира в Роскиде (Дания). Липецкие воспитанники в паре, с так называемыми "пилотами" (Орлов-Наливкин, Филлипов-Раилко), занимают достойные места и вновь радуют своих наставников.

Но уже в 2012 году на сборы в Краснодарском крае финансирования хватает лишь на 12 дней (для сравнения ижевские ребята тренировались там же 75 дней). И все-таки с Чемпионата России-2012 наши ребята возвращаются с медалями, заработав очередной плюс в копилку спортивных достижений города и области.

Появляются надежды не только у действующих спортсменов и их наставников, но и интерес у других воспитанников школы слепых и слабовидящих, так как в их жизни есть живые примеры с огромной силой воли к победе и достойной жизни.

А наши герои готовятся к очередному Чемпионату области. И что же? Федеральная администрация вдруг отказывается от поддержки наших спортсменов, отдавая бразды правления в руки местной администрации.

В то время, пока организаторы спортивного соревнования пытаются объяснить важность проекта для города, области и отдельно взятых ребят с ограниченными возможностями, наши чемпионы становятся взрослыми и выходят из юношеской категории. На общих основаниях каждый пытается найти свое место в жизни. Местные власти не смогли оценить их заслуг и не нашли средств даже на минимальную стипендию спортсменам. Также отказались содействовать в трудоустройстве.

Поэтому, окончив школу, ребята вынуждены сами устраивать свою жизнь, ища работу. Учитывая их физические данные, работу приходиться искать из достаточно узкого списка специальностей. Так один из подающих надежды спортсменов вынужден был переехать в другой город.

А ведь речь идет о нескольких людях, которые уже внесли свой вклад в историю развития спорта Липецка и Липецкой области, а также могли бы еще принести хорошие результаты, как своим непосредственным участием в соревнованиях, так и уже наработанным опытом для следующего поколения спортсменов с ограниченными возможностями.

Так кто же из участников всей этой истории по-настоящему слеп?

Региональное подразделение общественной организации "Золотая Лига" в Липецке будет всеми своими силами развивать параолимпийский спорт в регионе и придвать огласке все проблемы, в том числе и в местных СМИ. 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • антон 29.01.2013, 5:29:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Если инвалиды ненужны пиариться руководству то что говорить о здоровых детях.
  • Егор 25.01.2013, 23:26:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Ничего святого!....
  • Гражданин. 24.01.2013, 20:27:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon Помогать детям с ограниченными возможностями чинушам не с руки."Отката" не получишь. ПОЗОР!!!
  • спортсмен 23.01.2013, 4:15:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon Большое спасибо тем людям кто это все пытался развить и позор тем руководителям кому на это наплевать.
  • Алексей 21.01.2013, 2:35:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon
    Людям с ограниченными возможностями нужно помогать!!! А чиновникам позор.
  • сергей 21.01.2013, 2:29:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon Да вообще позор!!! Люди с ограниченными возможностями, пытаются себя реализовать, а тут такое-ПОЗОР!!!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
Самый популярный вид спорта в России?
Последняя галлерея
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013