•  
  •  
  •  
  •  
Новости
Глава ФИАС и почетный президент Российской федерации джиу-джитсу Василий Борисович Шестаков получил Орден Восходящего солнца
2 Фев. 2017
Москва
Одной из самых высоких наград Японии – Орденом восходящего солнца был удостоен президент Международной ассоциации самбо Василий Борисович Шестаков. Орден восходящего солнца, по своей значимости уступает по старшинству лишь Ордену хризантемы и Ордену цветов павловнии, так как эти награды присуждаются только членам императорской фамилии и коронованным особам из других стран, а также главам государств.
Окружные соревнования по мини-футболу - 2017
30 Янв. 2017
Москва
Вот и закончились окружные соревнования по мини-футболу среди детских районных команд в рамках Московской межокружной спартакиады «Московский двор – спортивный двор – 2017», который провел Центр физической культуры и спорта ЮЗАО.
Новости Регионов
Открытая воскресная зарядка!
10 Фев. 2017
Тольятти
Теперь каждое воскресенье в 11.00 в Центральном парке г. Тольятти для жителей города, которые не боятся холода и мороза, МОО "Золотая Лига" совместно с клубом АльтерЭго будет проводить энергичную зарядку. Ждем всех желающих с нетерпением.
Открытая Воскресная Зарядка!
2 Фев. 2017
Тольятти
Уже в это воскресенье 5 февраля 2017 года на территории Центрального парка г. Тольятти пройдет Зимняя зарядка организаторами, которой является Межрегиональная общественная организация «Золотая Лига».
Воспитанники школ-интернатов Мурманской области отправятся на футбольные соревнования в Санкт-Петербург
27 Янв. 2017
Мурманск
Воспитанники Минькинской коррекционной школы-интерната и КШИ №1 города Мурманска стали победителями регионального этапа открытых всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». Теперь юным спортсменам предстоит игра в Петербурге, а в случае победы им предо ставится возможность отправиться в Сочи, где проводится финал соревнований, организуемых «МегаФоном».
Новый спортивный тренд: хоккей в валенках
27 Янв. 2017
Санкт-Петербург
Соревнования между командами из разных регионов по хоккею в валенках прошли в Ленинградской области. в Луге прошёл целый Фестиваль дворового спорта. О победителях, к сожалению, ничего не известно. Приехали команды из Архангельска, Нижнего Новгорода, Карелии и Подмосковья — в общей сложности около тысячи человек. На открытие прибыл даже сам губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.
Благотворительный фестиваль «Зима - детям»
26 Янв. 2017
Тольятти
29 января 2017 года на площади рядом с ДК «Тольятти» и в самом комплексе состоится Благотворительный фестиваль «Зима –детям». Цель данного мероприятия - помочь детям-инвалидам и ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также обеспечить прекрасный выходной день тольяттинским ребятишкам на бесплатной основе.

Каток - здоровье или роскошь?

Дата публикации: 31 Янв. 2013
( 5,0/2)
Каток - здоровье или роскошь?

 

Сотрудники региональной общественной организации "Золотая Лига" в Воронеже, входящей в Общероссийское общественное движение "За правду!",  выяснили, что не все катки города залиты, как обещалось.

Катание на коньках - занятие не только веселое, но и полезное. У детворы и взрослых сжигаются калории, улучшается кровообращение, укрепляются мышцы, поднимается настроение! Но, к сожалению, этой зимой в Воронеже дворовые катки стали роскошью. Причина в том, что вода нынче - товар покупной и не дешевый. Люди считают деньги, и когда на общедомовых собраниях поднимается вопрос о заливке катка, большинство жильцов выступает против. Мол, воду бесплатно не дадим, это сейчас очень дорого. На стандартный каток площадью 20 на 40 метров в среднем расходуется 123 кубометра воды. На основной слой - 112 и еще 11 на доливку в течение зимы.

Муниципальные же катки обычно заливались из расположенных поблизости пожарных гидрантов. И, естественно, воронежцам за них платить не приходилось. Но таких катков в Воронеже было не много.

Этой зимой местные СМИ сообщали, что администрация города берет на себя обязательство залить в городе более 120 катков. Однако, сотрудники организации "Золотая Лига" объехали с инспекцией катки Воронежа и выяснили, что основная их масса так и остается бесхозными.

Пустуют не только хоккейные коробки, находящиеся во дворах домов, но и катки возле школ. Осмотр же залитых школьных катков показал, что качество льда здесь оставляет желать лучшего. Ограждение этих катков давно пришло в негодность. Все это становится причиной повышенного детского травматизма.

По данным "Золотой Лиги", в 2013 году заметно возросло число обращений в травмпункты города и области с жалобами на переломы и ушибы на катках.

Как и в других городах страны, в Воронеже имеются коммерческие катки, на которых ледовое покрытие и ограждение соответствуют всем нормам безопасных занятий спортом. Но, к сожалению, не каждая среднестатистическая семья может позволить себе провести на них время. Для взрослого человека взять коньки на прокат обойдется от 160 до 300 рублей, для ребенка - от 100 до 150 рублей. А если прибавить к этому еще и стоимость часового катания в среднем от 150 до 200 рублей, то становится ясно, что здоровый образ жизни сегодня по карману не каждому.

Сотрудники общественной организации "Золотая Лига" в ближайшее время собираются обратиться в администрацию Воронежа за разъяснениями по поводу бесхозных катков, которые планировалось залить для массовых катаний. Мы собираемся выяснить, куда были потрачены бюджетные средства, выделенные на данные мероприятия.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • сегей 18.02.2013, 1:32:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Да катки не заливают. Поэтому дети от безделья начинают курить или еще хуже употреблять наркотики.
  • Marina 11.02.2013, 7:48:51
    +1
     
     
    Gravatar Icon Самое интересное, что все кубометры воды входят в стоимость по оплате ЖКХ воронежцев. А весной все это якобы уйдет в землю.)))
  • Alex 10.02.2013, 23:49:08
    +2
     
     
    Gravatar Icon Было бы здорово. В торговый центр с ребенком не часто едешь.
  • Ольга 10.02.2013, 23:45:12
    +2
     
     
    Gravatar Icon Да катков не хватает. Раньше на стадионах заливали, а сейчас и этого нет.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
Самый популярный вид спорта в России?
Последняя галлерея
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013