•  
  •  
  •  
  •  
Новости
Глава ФИАС и почетный президент Российской федерации джиу-джитсу Василий Борисович Шестаков получил Орден Восходящего солнца
2 Фев. 2017
Москва
Одной из самых высоких наград Японии – Орденом восходящего солнца был удостоен президент Международной ассоциации самбо Василий Борисович Шестаков. Орден восходящего солнца, по своей значимости уступает по старшинству лишь Ордену хризантемы и Ордену цветов павловнии, так как эти награды присуждаются только членам императорской фамилии и коронованным особам из других стран, а также главам государств.
Окружные соревнования по мини-футболу - 2017
30 Янв. 2017
Москва
Вот и закончились окружные соревнования по мини-футболу среди детских районных команд в рамках Московской межокружной спартакиады «Московский двор – спортивный двор – 2017», который провел Центр физической культуры и спорта ЮЗАО.
Новости Регионов
Открытая воскресная зарядка!
10 Фев. 2017
Тольятти
Теперь каждое воскресенье в 11.00 в Центральном парке г. Тольятти для жителей города, которые не боятся холода и мороза, МОО "Золотая Лига" совместно с клубом АльтерЭго будет проводить энергичную зарядку. Ждем всех желающих с нетерпением.
Открытая Воскресная Зарядка!
2 Фев. 2017
Тольятти
Уже в это воскресенье 5 февраля 2017 года на территории Центрального парка г. Тольятти пройдет Зимняя зарядка организаторами, которой является Межрегиональная общественная организация «Золотая Лига».
Воспитанники школ-интернатов Мурманской области отправятся на футбольные соревнования в Санкт-Петербург
27 Янв. 2017
Мурманск
Воспитанники Минькинской коррекционной школы-интерната и КШИ №1 города Мурманска стали победителями регионального этапа открытых всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». Теперь юным спортсменам предстоит игра в Петербурге, а в случае победы им предо ставится возможность отправиться в Сочи, где проводится финал соревнований, организуемых «МегаФоном».
Новый спортивный тренд: хоккей в валенках
27 Янв. 2017
Санкт-Петербург
Соревнования между командами из разных регионов по хоккею в валенках прошли в Ленинградской области. в Луге прошёл целый Фестиваль дворового спорта. О победителях, к сожалению, ничего не известно. Приехали команды из Архангельска, Нижнего Новгорода, Карелии и Подмосковья — в общей сложности около тысячи человек. На открытие прибыл даже сам губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.
Благотворительный фестиваль «Зима - детям»
26 Янв. 2017
Тольятти
29 января 2017 года на площади рядом с ДК «Тольятти» и в самом комплексе состоится Благотворительный фестиваль «Зима –детям». Цель данного мероприятия - помочь детям-инвалидам и ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также обеспечить прекрасный выходной день тольяттинским ребятишкам на бесплатной основе.

"Оснований для паники - нет"

Дата публикации: 3 Фев. 2013
( 5,0/4)
"Оснований для паники - нет"

Общественная организация "Золотая Лига" продолжает отслеживать ситуацию вокруг спортивного "Колледжа физической культуры и спорта "Спарта"".

Напомним, что решением Департамента образования Москвы спортшкола лишилась одного из двух тренировочных залов. Только после того, как в "Золотую Лигу" обратились родители воспитанников школы Олимпийского резерва "Спарта", нам стала известна вся правда о ситуации. 

Гендиректор "Спарты" Геннадий Васильевич Миронов встретился с представителями общественной организации "Золотая Лига". В ходе беседы, он пояснил, что "оснований для паники - нет", и спортсмены из ликвидируемого зала на Молодогвардейской улице будут заниматься спортом и дальше. При этом, Миронов подчеркнул, что все дети будут заниматься в другом спортивном зале.

Несколько завышенным оказалось и количество детей, которым предстоит переехать в новое помещение. Ранее, по данным представленным общественной организации "Золотая Лига", юных спортсменов было 700 человек. Однако, после проверки списков занимающихся, их количество не превысило ста. Гендиректор "Спарты" Миронов заверил общественных представителей, что всех детей борцовская школа сможет принять "без проблем". Он также заявил, что руководство школы не видит причин для волнения родителей юных спортсменов.

На вопрос, что будет со спортивным залом после ухода "Спарты", Геннадий Васильевич Миронов ответить затруднился.  

Общественная организация "Золотая Лига" никогда не останавливается на полпути, и не оставляет без внимания нерешенные проблемы. У нас были серьезные основания подозревать, что в освободившемся спортивном комплексе будет открыт или новомодный SPA-центр, или банальная коммерческая "качалка" с дорогим оборудованием для привелигированного круга посетителей.

После встречи с гендиректором "Спарты" эксперты "Золотой Лиги" бодро направились на прием к руководителю Управления образования Западного административного округа (ЗАО) Москвы Татьяне Юрьевне Бариновой.

К сожалению, лично с Татьяной Юрьевной нам побеседовать не удалось, она была на совещании. Но через полтора часа нас приняла заместитель руководителя дирекции, представившись "Еленой Николаевной". Как оказалось, она была компетентна в интересующем нас вопросе. "Елена Николаевна" абсолютно официально заявила, что никаких саун, качалок и SPA-салонов в помещении спортивной школы не будет. Наоборот, там планируется разместить различные физкультурные секции. На наш вопрос: "будут ли эти секции бюджетными", нас заверили, что - да. 

"Золотая Лига", защищающая права спортсменов, не раз сталкивалась с неверными данными, предоставляемыми нам. Поэтому, для подтверждения информации мы нанесли визит еще и директору ГБОУ ДООЦ "Западный" Татьяне Леонидовне Чижовой.

Татьяна Леонидовна подтвердила данные, озвученные нами в Управлении образования ЗАО. Она заверила нас, что, действительно, на месте "Спарты" будет открыто много спортивных секций, и все они будут бюджетными. Также в спортивном зале планируется ремонт.

Экспертов "Золотой Лиги" познакомили с сотрудниками, провели небольшую экскурсию по школе и продемонстрировали видеоотчет о деятельности ГБОУ ДООЦ "Западный". Сама Татьяна Леонидовна Чижова произвела на нас впечатление грамотного руководителя, и продемонстрировала серьезный подход к делу развития физической культуры и воспитанию здорового поколения, что  не может не радовать.

Общественная организация "Золотая Лига" взяла на контроль эту ситуацию и будет информировать о дальнейших событиях. 

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • габр 13.02.2013, 2:48:00
    +2
     
     
    Gravatar Icon Пусть конкретно говорят что там будет! Я уже обещаниям не верю!
  • Татьяна 12.02.2013, 23:31:18
    +3
     
     
    Gravatar Icon Молодцы! Дотошные ребята, не дают "вешать лапшу на уши". А то у нас в стране жалобщиков много - кого не послушай всех незаслуженно обидели! А на деле чаще всего получается, что этим "обиженным" воровать спокойно не дают!!!!
  • Илья 10.02.2013, 5:33:16
    +4
     
     
    Gravatar Icon Мы будем продолжать информировать общественность о том что и как происходит в спортивном зале, и как только зал будет готов к сдачи в эксплуатацию мы сообщим все подробности.
  • someone 09.02.2013, 2:41:27
    +3
     
     
    Gravatar Icon письмо-это хорошо,но все равно,ребята, держите ситуацию под контролем.
  • Гаврюша 07.02.2013, 3:38:11
    +3
     
     
    Gravatar Icon Будем надеяться, что это не пустые обещания!!
  • Настя 07.02.2013, 3:00:32
    +5
     
     
    Gravatar Icon Слова обнадеживают, но проконтролировать надо до конца. Все-таки наговорить, действительно, можно все, что угодно.
  • Вотон 07.02.2013, 2:03:50
    +4
     
     
    Gravatar Icon Вот это результат! Я понимаю,все четко и ясно,только единственное ,что написала мадам Чижова о предположениях своих, а не о сроках ремонта....
    Надо это все не упускать и контролировать этот вопрос!
  • Язон 07.02.2013, 1:25:39
    +3
     
     
    Gravatar Icon Спасибо, за публикацию официального документа. Теперь ясно, что с этим помещением собирались делать. А то сразу в атаку с криками ура....
  • Дима 06.02.2013, 23:23:00
    +3
     
     
    Gravatar Icon Даже так, с официальным ответом, ну это конечно лучше)
  • Дед 05.02.2013, 23:38:00
    +3
     
     
    Gravatar Icon Хорошо хоть разобрались.
  • Магарыч 05.02.2013, 18:30:00
    +3
     
     
    Gravatar Icon Мне не понятно, а что родителям сказать сами тренера не могли, что и как там будет?
  • Kiselev 05.02.2013, 5:38:18
    +3
     
     
    Gravatar Icon Надеюсь, что эти обещания не будут только словами! В районах и так почти нет бесплатных секций для детей - за всё надо платить. По этому если нет денег - нет и спорта. и детям приходится развлекать себя самим..

    Так держать, Золотая Лига! Не упускайте их из вида!
  • Дрейк Реморэ 05.02.2013, 3:30:12
    +3
     
     
    Gravatar Icon Я вообще за игровые виды спорта, мне эта борьба как то до одного места, может и дети там занимались потому что ни чего другова небыло, а щас будет, так что всё что ни делается всё к лучшему.
  • Язон 05.02.2013, 1:39:06
    +2
     
     
    Gravatar Icon Лишнее помещение забрали и правильно сделали. Надо, чтобы дети имели возможность выбрать каким видом спорта заниматься. А хороших борцов у нас вообще готовят в других республиках.
  • Dina 05.02.2013, 1:13:00
    +2
     
     
    Gravatar Icon очень приятно услышать, что откроют бюджетные секции! и очень надеюсь, что это действительно так!! в сентябре узнаем.
  • Денис 04.02.2013, 7:55:35
    +3
     
     
    Gravatar Icon Если всё так, то это ни плохо. Больше видов спорта, больше детей будет заниматься им. Жаль вот только некоторым детям добираться дальше будет,, я имею ввиду борцов.
  • Данилов 03.02.2013, 23:44:00
    +2
     
     
    Gravatar Icon Вот когда откроют, бесплатные секции тогда и поговорим, а пока это только слова!
  • Alex 03.02.2013, 21:32:00
    +3
     
     
    Gravatar Icon Все отлично! Ребята, спасибо,что помогли разобраться. главное,что детям хорошо будет. держите нас в курсе.
  • Танюшка 03.02.2013, 21:28:00
    +3
     
     
    Gravatar Icon Здорово будет,если и для борцов место найдется. В любом случае хорошо, что дети не пострадают!
  • Андрей 03.02.2013, 21:05:00
    +3
     
     
    Gravatar Icon Думаю, общественникам нужно не упускать с поля зрения этот спортивный объект. Говорить могут одно, а сделают другое.
  • Даша 03.02.2013, 21:03:00
    +3
     
     
    Gravatar Icon О, так даже лучше, ни все же хотят борьбой заниматься. Хотелось бы правда знать, что именно будет открыто, какие секции?
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
Самый популярный вид спорта в России?
Последняя галлерея
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013
  • 4 Мар. 2013